г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
18.11.2018
Блистер для гаджетов: что нового требуют в упаковке?

Блистер активно используется для упаковки мобильных устройств, гаджетов (компьютерных мышек, флешек, устройств для зарядки, смартфонов). Чтобы компактно упаковать такие изделия […]

Подробнее...
15.11.2018
Блистерная упаковка для таблеток – отличный материал для хенд-мейда

Не так давно, в сети Инстаграм появилось огромное количество мастер-классов по изготовлению украшения из пустых блистерных упаковок от таблеток. Казалось […]

Подробнее...

В ближайшем будущем упаковку можно будет съесть, а не выбросить!

Над съедобной упаковкой последние несколько лет трудятся биоинженеры и генетики во всем мире. В итоге, некоторым из них удалось создать такую упаковку, которую в итоге можно съесть. Полиэтиленовые и пластиковые пленки просты в изготовлении и удобны в использовании, но сложна их утилизация – они не подвержены разложению, гниению и не перерабатываются различными микроорганизмами. Поэтому ученые и целые лаборатории трудятся над созданием съедобной упаковки, которую не нужно будет утилизировать, а можно будет съесть и еще принести пользу организму, пополнив его белками, витаминами, микроэлементами.

Творения Дэвида Эдвардса

Разработчиком подобного продукта стал житель Парижа Дэвид Эдвардс – он читает лекции по биоинженерии и запускает проекты в этой области, экспериментируя в собственной лаборатории, основанной 5 лет назад. В его разработках числится ингалятор, создающий пары любимой еды для вдыхания. С его помощью можно вдохнуть шоколадку или запах любимого пирога. Пар создается ультразвуком, а жидкость, из которой он образуется с нужным вкусом, заливается в сосуд. Но главные его достижения – это 32 инновационные разработки. Творением Дэвида является не что иное как съедобная упаковка, которая сделана из биологически разлагаемых полимеров, имитирующих форму фруктов, овощей, кондитерских изделий. И создается такая вкусная упаковка из кальция, частичек винограда, водорослей, апельсина, томата, печенья.

Кушайте для здоровья вместе с мембраной

Идея Дэвида заключается в том, чтобы упаковать продукт, таким образом, как упаковывает его природа – естественно. Но с виду упакованные продукты не похожи на плоды, а совсем наоборот – они напоминают разноцветные шарики, наполненные газированными напитками, сыром, коктейлем, кофе и т.д. Но многие задумываются над важным вопросом, а как, же гигиена? Мембрана, представляющая съедобную упаковку прочна и гигиенична, ее можно мыть под краном, как мы моем фрукты и овощи. Можно содержимое скушать вместе с упаковкой, а можно выбросить как кожуру от яблока или апельсина, ее с таким же успехом переработают почвенные микроорганизмы.

Планы Дэвида на будущее

Первым, что планирует выпустить биоинженер – это будет мороженое в съедобной мембранной упаковке со вкусом печенья. В прошлом году профессор для своих разработок привлек до 10 млн. долларов, но инвесторов он не называет. Однако по информации, опубликованной в британской газете Daily Mail, можно понять, что его разработками уже заинтересовалась молочная компания Danone. Российскому филиалу компании Danone по этому поводу ничего неизвестно, но любопытство к продукту проявил французский филиал известной корпорации.

Еще одной компанией, поддерживающей идею Эдвардса, является известный всему миру концерн Nestle, но он сам ведет разработки в этом направлении и пытается создать для своих напитков вид биопластика.

Дэвид Эдвардс уверен, что продукты в мембранной съедобной упаковке из водорослей, кальция и фруктов появятся в продаже американских супермаркетов уже в ближайшие пять лет и когда-нибудь в будущем навсегда будет покончено с пластиковой эрой.

Добавить комментарий