+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Вредные упаковки пищевых продуктов

Когда человек думает о том, сколько продуктов в день он кушает из всяких банок, коробок, пластиковых контейнеров или пакетиков, он часто удивляется: как мало свежих продуктов он употребляет. Об этом на сайте Fox News сообщил американский диетолог Синтия Сас.

Согласно недавно опубликованному исследованию в журнале ‘’British Medical’’, химические синтетические вещества, которые используются в пищевой индустрии для упаковки, могут проникать в пищу. Некоторые из этих веществ, например как Бисфенол A (технический Дифенилолпропан,ДФП) нарушают процесс выработки гормонов, а другие, как например формальдегид, связаны с риском возникновения рака. Помимо всего этого, некоторые пищевые продукты, которые упакованы, имеют высокое содержание жира и соли, что очень вредно.

Понятно, что от упакованных продуктов невозможно полностью отказаться, но можно спустить их использование к минимуму. Для этого можно следовать следующим стратегиям:

  • чтобы избежать пластиковых упаковок, для покупок можно использовать сумки из мешковины, которые можно и мыть в стиральной машине;
  • разумно покупать в развес такие продукты, как рис, хлопья, орехи, лебеда, фасоль, сухофрукты и чечевица, которые можно хранить в герметичных стеклянных тарах;
  • в пластиковых бутылках не храните воду, лучше купите фильтр для воды;
  • купите свежую зелень, также ее можно вырастить в горшках дома на подоконнике. Очень полезна свежее-выращенная зелень — мята, базилик, кинза, розмарин, тимьян или укроп.