+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Упаковочные асептические материалы

В современном мире, активно развивается работа огромного количества компаний, которые предоставляют магазинам наиболее востребованные продукты питания. Компаниям крайне важно, чтобы данные продукты были универсальными, а также могли храниться во время долгих перевозок.

Но, практически все продукты питания легко портятся, в короткие сроки хранения. Следовательно, сроки пригодности во многом зависят и от того, какой способ выбран для их обработки, а также от упаковки продукта. Самый эффективный вариант упаковок для хранения продуктов, это асептический. Он дает возможность не останавливать изготовление таких продуктов, как соки или молоко, а просто перенастраивать данное оборудование.

В наш век прогрессов, есть много технологий для хранения всевозможных продуктов в их натуральном виде, на протяжении сравнительного долгого периода времени. Один из самых лучших способов, это заморозка продуктов. Это способ дорогостоящий. Есть два других способа хранения продуктов, а также борьбы с вредными микробами. При их использовании нет нужды в охлаждении товаров. Итак, эти два способа:

  1. химический;
  2. физический.

Рассмотрим их подробнее.

Химический, или антисептический способ.

Ясно, что этот способ включает в себя добавление в продукты специальных химических веществ, которые помогают уничтожать не нужные микроорганизмы. Среди них можно упомянуть консерванты, которые пагубно влияют на человеческое здоровье. Продукты можно хранить без консервантов. Например, в этом помогают стерилизация и асептика. Это не вредно для человеческого организма, но порой это влияет на вкусовые качества товаров.

Физический, или асептический способ.

Этот вариант хранения продуктов считается наиболее приемлемым в сфере питания. Один пример помогает лучше усвоить суть и принципы данного метода. Молоко, после процесса гомогенизации, нагревается до ста сорока градусов. При этом, уничтожаются бактерии, витамины же, и белки остаются не тронутыми. В завершении, охлажденный продукт фасуется.

Сегодня, продукты фасуются в картон, зачастую он комбинированный. Данный материал обладает целым рядом достоинств, если сравнивать с другими, не безопасными в экологическом плане, упаковками. Вот ряд плюсов данного материала:

  1. идеальный технологически материал;
  2. небольшая масса, от общей массы продукта;
  3. не бьется, что служит удобством в транспортировке товаров;
  4. упаковка удобная, и очень красочная внешне.

Перед тем, как разливать продукты, упаковка поддается обработке с помощью паров перекиси, так как, после она распадается на совершенно безвредные составляющие, воду с кислородом. Остатки самой же перекиси исчезают благодаря продувке горячим воздухом. Слой фольги хранит во время обработки качество упаковки. Чтобы картон не контактировал с самим продуктом, по шву упаковки прокладывается специальная полиэтиленовая пленка.

Благодаря такому методу технологий, для человека может быть обеспечено безопасное потребление продуктов питания, которые он приобретает в магазинах и супермаркетах.