Стартаперы из Великобритании отследили тенденцию, что в последнее время люди предпочитают покупать продукты в минимальных количествах. Это обязательно влет за собой увеличение использования небольших упаковок-саше. Ввиду этого было предложено следующее решение. В качестве материала для саше должны использоваться водоросли. Их пластичность позволяет безопасно перемещать большие объемы товаров. Количество слоев в готовой упаковке может быть разным, в зависимости от ее назначения. Последний параметр будет увеличивать не только прочность упаковки, но и ее стоимость.

Идея заключается в том, что после употребления основного продукта его упаковку тоже можно будет съесть в сыром или термически обработанном виде. Ограничение в том, что такие саше можно использовать только для продуктов с небольшим сроком хранения. Родриго Гонсалес, соучредитель Delta, сказал, что вдохновением для такой идеи послужила способность природы инкапсулировать жидкости. Например, это можно наглядно видеть в яйце, где желток, находящийся в отдельной капсуле, отделен от белка.

Остается только немного подождать, чтобы понять, приживется ли такая упаковка в современном обществе.