Чтобы товар быстрее раскупался его необходимо умело преподнести: в красивой упаковке с оригинальным дизайном. Над разработкой дизайна, формы упаковки работают целые отделы. В них немаловажное место занимают аналитики потребительских предпочтений, изучающие упаковки конкурентов. С их помощью создаются эскизы и концепции будущих коррексов и ложементов для тортов, конфет, пирожных и других кондитерских и промышленных товаров.
Какие виды упаковки для тортов в настоящее время производятся?
– пластиковые коробки для тортов.
– картонные коробки для тортов и пирожных с подложкой,
– комбинированные коробки из пластика и картона с подложкой.
На них наносится логотип предприятия, красочные привлекательные рисунки и подробная информация о продукции и производителе.
Упаковка для тортов производится стандартной: круглой, квадратной, прямоугольной формы и нестандартной: в виде полумесяца, сердца, многоугольника, секционной формы. И, конечно же, учитываются пожелания заказчика, создается та форма, которую он хочет видеть.
Такие разнообразные упаковки
Пластиковая упаковка для тортов, пирожных и конфет отличается размерами: шириной, длиной, высотой и диаметром (если она круглой формы) и разнообразными цветовыми вариациями. Ложементы для конфет радуют глаз металлическим или золотистым блеском, бордовым и коричневым, прозрачным, белым, зеленым и др. Для тортов подставки тоже производятся не только в привычных белых или желтоватых тонах, но и в ярких – красных, розоватых, ярко желтых. Но крышка упаковки для тортов изготовляется совершенно прозрачной – это позволяет покупателю насладиться красотой предлагаемого изделия и получше рассмотреть его.
Преимущества, которые выделяют упаковку, коррексы и ложементы
Упаковка помимо эстетичного вида обладает рядом преимуществ, на которые нельзя не обратить внимание:
– она легкая, прочная и долговечная.
– гарантирует гигиеничность и сохранность продукта,
– обеспечивает удобство транспортировки, предохраняет от повреждения,
– замки упаковки обеспечивают случайное открытие, и позволяет не одноразово открывать/закрывать упаковку,
– конструкция упаковки, ложемента или коррекса не позволяет кондитерским изделиям или конфетам смещаться из стороны в сторону.
Коррексы и ложементы – разновидности упаковки, имеющие внутренние перегородки и ложе, предусмотренное для каждой отдельной единицы. Они хорошо сохраняют целостность продукции и привлекательность.