+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Как упаковывают кофе

Чтобы вкусовые качества и аромат кофе сохранились дольше и дошли до покупателя в первозданном виде, необходимо обеспечить продукт правильной упаковкой. Негерметичная упаковка уже через непродолжительное время значительно ухудшает качество товара.

Современный рынок производства упаковочных материалов и средств представляет несколько вариантов для упаковки кофе:

  • банки из жести — такая упаковка подходит для упаковки растворимого кофе дешевых сортов,
  • пакеты пластиковые — в них обычно  помещают растворимый гранулированный или сублимированный виды кофе,
  • коробки и пакеты из плотной бумаги, по причине того что кофе способно вступать в реакцию с кислородом, то натуральный кофе различной обработки упаковывают бумажные пакеты для недолгого хранения. Чаще помещают туда  кофе в зернах — такой материал впитывает влагу и не способен в полной мере сохранить все вкусовые качества продукта,
  • стеклянные банки — способны лучше всего сохранить свойства продукта из-за свойств стекла.

Упаковка в вакуумные тары является наиболее дорогой и сложной по своей технологии производства, но только лишь она способна на длительное время обеспечить нужные условия для того, чтобы кофе как можно дольше не терял своих качеств.

Важнейшей задачей  любой упаковки для кофе — уберечь кофейные зерна или молотый кофе от контакта с кислородом. По причине окисления жирных кислот, что содержатся в кофе, заметно снижаются вкусовые и ароматические качества продукта. Также влажность влияет губительно на кофе, продукт склонен впитывать в себя влагу в больших количествах. Чтобы исключить влияние этих негативных факторов на кофе, производители создали множество элементов защиты продукта и различные типы упаковок. После выбора упаковки для производимого сорта и вида кофе производитель определяется с дизайном и отправляет товар в продажу.