+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б
Главная / Новости / Упаковка из пластика для кондитерских изделий

Упаковка из пластика для кондитерских изделий

Продукция кондитерской промышленности как и любая другая требует определенного рода упаковки, ведь ассортимент сладостей невообразимо широк — тут и всевозможные пирожные, торты, конфеты, печенье, зефир, мармелад и множество других сладких продуктов.

Поскольку различная продукция требует учета своих нюансов не только по транспортировке, но по хранению, то и упаковка является разной. Одним из объединяющих качеств является ее безопасность и нетоксичность. Изготавливается упаковка из различных материалов, как в чистом виде, так и в их комбинациях и сочетаниях.

В последнее время широкое распространение в сфере упаковки кондитерской продукции получил пластик, точнее контейнеры из него. Изготавливаются они различных форм и размеров, как неразъемные, открывающиеся по принципу шкатулки, так и со съемными крышками и для запайки.

Самой интересной и творческой упаковкой можно считать упаковку коррекс, поскольку при ее производстве используются пленки различных цветов и оттенков. Корпус упаковки коррекс выполняется как гладкой, так и разнообразными орнаментами и фактурой. Размеры и формы поражают воображение своей причудливостью и огромным выбором. Углы такой пластиковой упаковки бывают как острыми, так и закругленными или тупыми, что предусматривает удобство дополнительной упаковки в полиэтиленовую пленку. Такая упаковка неоценима в сфере маркетинга и дополнительной рекламы товара, поскольку поверхность способна воспринимать различного рода нанесения изображений с логотипами компаний или яркими изображениями для привлечения внимания потребителя.

Многие компании выпускают кондитерские изделия в очень дорогой упаковке, поскольку именно она привлекает потенциального покупателя и продукт, упакованный в красивую обертку, заведомо кажется вкуснее и желаннее.

Упаковка должна обеспечивать не только целостность помещенного в нее продукта, но и предохранять его от попадания внутрь влаги, загрязнений и предостерегать от пересушивания.