Кроме того, что упаковка служит для удобства и эффективности транспортировки товаров, их защиты от различного рода механических повреждений и негативных факторов окружающей среды, упаковочная тара еще и важный фактор в том, как покупатель воспримет товар, то есть своего рода реклама.
Упаковка для сладких товаров может быть стандартной — для обычного поступления в продажу и специальной, предназначенной для каких-либо праздников или событий.
Время серых однообразных коробок проходит, и покупатели с удовольствием видят на прилавках яркие, красочные коробки из различных материалов, позволяющие отличать бренды и производителей.
Распространенные материалы для изготовления упаковок кондитерской продукции:
- Пластиковые тары и контейнеры, чаще имеющие замочки для плотного закрытия, что удобно для транспортировки и пересыхания продукта. Чаще упаковывают в такую емкость торты, пирожные, рулеты и хрупкое печенье. Такая упаковка имеет разнообразную форму, размер и дизайн. Одним из преимуществ является их прозрачность, что также привлекает покупателя.
- Картонные коробки разных размеров и форм — самый часто встречающийся способ фасовки сладостей, отлично подходит для: конфет, пряников, мармелада, различного вида печенья, пастилы и пр. На поверхность коробки можно нанести любой логотип или дизайн различными способами. Так же картон экологичен, не имеет посторонних запахов.
- Бумажные пакеты пользуются спросом в упаковке выпечки или штучных изделий. Кроме безопасности ее использования без последствий для продуктов и человека, можно отметить удобство и компактность. Также легкость нанесения любого орнамента и широкий выбор цветовой гаммы.
Кроме общей упаковки есть еще и индивидуальная — она призвана сохранять вкусовые качества изделия и аромат. Изготавливается из безвредных материалов — чаще всего это различного вида бумага или твист-пленка с разнообразным оформлением