С апреля прошлого года подовый хлеб компании «Дарница» имеет новую современную упаковку с пиктограммами. Таким образом, покупателям будет легче определять сорт, а также понять какой вид хлеба подойдет им лучше всего.
Например, подовый хлеб «Дарницкий» богат длинными углеводами. Сто грамм этого хлеба содержат более 20 процентов суточной потребности в железе. В «Пшеничном» не содержится сахар и жир, а выпекается он классическим опарным методом. Такой хлеб полезен тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Для выпекания подового «Ржаного» используется ржаная мука, в его состав не входят дрожжи или добавки, но, несмотря на это, в нем содержится 25 процентов суточной потребности в пищевых волокнах.
Все сорта подового хлеба выпекаются с использованием живой закваски. Данная рецептура остается неизменной более 70 лет, а значит, продукцию могут смело употреблять даже те, кто боится изделий, «напичканных» химией, ведь этого здесь нет, и не может быть. Главным поводом для покупки является натуральность.
Технология изготовления хлеба является максимально приближенной к условиям русской печи, а следовательно, на упаковке нарисована традиционная «бабушкина» печка. Такой хлеб не только полезен, но и приятен на вкус.