Чтобы молочные продукты долго сохраняли качество и свежесть, требуется использование специальных технологий не только к самому продукту, но и к упаковке, которая является важным связующим звеном в процессе транспортировки и хранения, в условиях холодильного оборудования и камер.
Пермская целлюлозно-бумажная компания разработала для этих целей такую упаковку из стойкого гофрированного картона с отличными влагостойкими и влагопрочными свойствами. Инновационный продукт в течение месяца проходил испытание на Челябинском молочном комбинате, и как оказалось, влагопрочный гофрокартон отлично показал себя при эксплуатации в условиях высокой влажности и отрицательных температур. Его свойства позволяют сохранять внешний вид, прочность упаковки и самого продукта в неизменном виде значительно дольше.
Линейка гофрокартона с высокими физико-механическими и защитными свойствами может эксплуатироваться в условиях высокой влажности, выпадения конденсата, при охлаждении или замораживании продуктов, при контакте с маслом и водой, запущена в производство в этом году. В настоящее время ПЦБК работает над новым продуктом – упаковкой, не поддерживающей горение.