+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Специфика упаковки батончиков

Специфика упаковки батончиковСреди особенностей фасовки батончиков мюсли выделяются: сухость, жирность с высоким процентом, быстрое впитывание посторонних запахов. В связи с этим батончики упаковывают в основном в упаковку из полимеров. Это формат «флоупак». Реже используют упаковку из картона, контейнеры или бумагу.

Материалы, в которые упаковывают батончики-мюсли должны иметь высокий коэффициент барьерности. Они не должны пропускать воду, свет и кислород. Также материал не позволит мигрировать жирам из упаковки наружу. Эстетические требования к внешней стороне упаковки достаточно высокие. Гибкие материалы для упаковки проявляют все необходимые для этого свойства. Среди них: пленки из полимера (ламинированные структуры).

Популярные материалы для батончиков

Среди упаковочных материалов, в которые фасуют батончики-мюсли следующие:

  • БОПП прозрачная/металлизированная. Этот материал позволяет защитить батончик от попадания посторонних ароматов. Он имеет барьерные свойства и не дает проникать солнечным лучам и водным парам. Ламинат купирует воздействие жира при формировании сварочного шва.
  • ПЭТ прозрачная/металлизированная. У данного материала высокая стойкость к проникновению влаги. Он газонепроницаем, имеет высокую степень защиты от механического воздействия. Также эта упаковка увеличивает срок годности продукта. Чаще всего этот многослойный материал выбирают для упаковки батончиков премиум-класса.
  • ПЭТ прозрачная/ БОПП (ПЭТ металлизированная /ПЭ). Данная композиция имеет все плюсы предыдущих материалов, но при этом стоит дешевле.