До настоящего времени многие сыродельные заводы производят сыр по советским технологиям и на устаревшем оборудовании, где в преобладающем большинстве используется ручной труд. Даже на время созревания сыр укладывается вручную на металлические или деревянные полки стеллажей. Этот способ имеет ряд недостатков:
- процесс довольно длительный и трудоемкий, каждую головку сыра переворачивают вручную;
- нет возможности автоматизировать процесс, а стеллажи невозможно использовать на контейнерах и др.
Однако компанией Georg Utz были разработаны и опробованы штабелируемые контейнеры из высокопрочного пластика для хранения и созревания сыров. Разработанные контейнеры с укрепленными бортами и углами, имеют со всех сторон перфорированные, но гладкие стенки, необходимые для хорошей вентиляции продукта и содержания их в чистоте и специальные ячейки под сыр разного вида и разной формы.
Компания выпустила контейнеры 4 видов, они полностью готовы для штабелирования и использования в автоматическом производстве:
- контейнер универсальный;
- контейнер универсальный 2 в 1;
- контейнер «Евроблок»;
- контейнер «Салями» для сыра цилиндрической формы.
Для тестирования, образцы своей продукции, которые будут представлены с 5 по 9 октября на выставке «Агропродмаш 2015» в павильоне №8, компания Georg Utz предоставляет бесплатно.