Никто не станет отрицать, что самая идеальная упаковка находится в природе. Подсматривая за такими шедеврами, человечество уже долгое время учится создавать нечто подобное. Современные технологии позволили в какой-то мере изготавливать упаковку, которая позволяет значительно увеличить шансы продуктов на долгое хранение. Также, они помогают упаковать продукцию так, чтобы ее хранение, складирование и транспортировка не создавали неудобств. Современная упаковка выполняет задачи не только по сбережению продукта, но и по привлечению покупателей благодаря своему привлекательному и эстетическому виду.
Почему вакуумная упаковка надежна
Новая и качественная технология упаковки рыбы в вакуум позволяет ей быть уже многие годы на верху спроса. Что позволяет добиться таких результатов? Есть несколько факторов способствующих востребованности данного метода:
- Грамотная упаковка влияет на срок и качество хранения. Благодаря вакуумной упаковке вкусовые свойства рыбы сохраняются неизменными. Кроме того, предупреждается быстрое обезвоживание продукта и его обветривание. Рыба в такой упаковке остается мягкой и сочной, сохраняет свой изначальный вес, запах и набор полезных веществ. В вакууме продукт лучше просаливается и маринуется. Внешний вид остается привлекательным и визуально доступным. Немаловажным является возможность фасовать рыбу порционно, что очень удобно для потребителя.
- Упаковка на высокопроизводительных линиях или полуавтоматах. Устройство такого оборудования несложно и в то же время позволяет надежно упаковать рыбу. Компрессор откачивает воздух из полимерного пакета, а свариватель запаивает шов камеры. Полимерная пленка, из которой изготавливаются пакеты для вакуумной упаковки, соответствует многим требованиям. Поэтому пакеты, изготовленные из такого материала, имеют оптические свойства, необходимую толщину и конкретную размерность. Благодаря первому качеству, потребитель может сразу оценить состояние товара. Некоторые изготовители требуют выполнять одну из сторон упаковки непрозрачной. Цвет для такой стороны подбирают в зависимости от пакуемой рыбы. Например, если она красная, то фон предположителен золотистый.
- Особенность технологии. При создании вакуумной упаковки предварительно из камеры забирается воздух. Производится это с помощью специальных смесей газов. Благодаря им устраняется основная причина порчи продукта – кислород. Удалив его, устраняется среда для развития бактерий. Сама технология и аппараты просты и не требуют сложного обучения.
Форма пакетов для вакуумной упаковки рыбы стандартна. Как правило, она имеет продолговатый вид и лишь изредка может быть круглой.