С каждым днем все больше и больше продуктов питания упаковывают именно в блистерную упаковку. Для изготовления такого вида упаковки используется полиэтилен, полипропилен, а также полистирол. В блистерную упаковку фасуют некрупные овощи, сочные фрукты, сливочное и подсолнечное масло, творог, разных объёмов мороженое, сыры, кондитерскую продукцию, нарезанные свежие салаты, замороженные или свежие морепродукты, полуфабрикаты. Продукты питания, помещенные в такую упаковку, закрываются крышкой, также возможен вариант запайки специальной фольгой и плёнкой.
Современные блистерные упаковки имеют вид контейнера, который даёт возможность рассмотреть представленный товар с каждой стороны. Это самый лучший вариант, который смогли предложить производители для запаковки продуктов питания.
Блистерная упаковка – наиболее доступный вариант, используемый предприятиями с целью расфасовки продукции. Для удобства блистеры выпускают различных размеров и форм. Немаловажный факт, что блистерная упаковка способна выдержать, как высокую, так и низкую температуры. Допускается подогрев пищи в микроволновой печи или заморозка продуктов в таких емкостях. Таким образом, можно сделать выводы об универсальности блистера, без которого тяжело представить наши будни.