+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б
Главная / Новости / Продлеваем жизнь продуктам питания – использование вкладок, поглощающих кислород и прочие газы

Продлеваем жизнь продуктам питания – использование вкладок, поглощающих кислород и прочие газы

Еще одним многообещающим способом продления срока продуктам питания стало использование специальных вкладок, поглощающих кислород и другие газы. Небольшие вкладыши помещают в пищевую упаковку, они выделяют углекислый газ, который постепенно замещает кислород и этилен, не давая возможности размножения микроорганизмам.

Технология была отмечена сертификатом FDA в феврале 2011 года. Использование разработки распространяется на следующие продукты:

  • Морепродукты,
  • Птица,
  • Мясопродукты,
  • Фрукты,
  • Овощи.

Новинка широко вошла в массовое производство, широко используется предприятиями пищевой промышленности в США. Здесь несколько эффектов:

  • Увеличение срока годности скоропортящихся продуктов,
  • Повышение качества продуктов.

Единственная проблема состоит в том, что сами вкладки никак не защищены от неосторожного их использования. Потребуется тщательное соблюдение температурного режима охлаждения, уровня pH. Поглощение этилена может оказать влияние на созревание фруктов и овощей. Эти процессы будут происходить гораздо медленнее.

Новинка уже используется на рынке, но неустанно продолжается процесс ее разработки. Производители вкладок активно сотрудничают с пищевыми предприятиями с целью усовершенствования состава вкладки, определения ее оптимальных размеров, требований к абсорбционной способности.