Современная промышленность может выпускать любую тару для продуктов: металлическую, деревянную, стеклянную. Но особой популярностью пользуется пластиковая тара, у которой имеется множество плюсов:
- Это гигиеничная упаковка, в которой не заведутся грибки или насекомые.
- Она не пропустит влагу, поэтому товар не размокнет и не потеряет форму.
- При необходимости пластик можно легко помыть и даже продезинфицировать, тогда как картон развалится от воды.
- Если тара сделана из дерева, заусеницы, кусочки дерева легко попадут продукты, а потребителям это вряд ли понравится.
- Эту тару делают из особого сырья, поэтому она получается прочной и эластичной, может выдерживать низкие и высокие температуры.
- Если деревянная упаковка быстро разбухает от влажности а в жару усыхает, из картона – мнется, металлическая – ржавеет, то пластиковая может держать форму и не портиться.
Неудивительно, что именно пластиковая тара пользуется особой популярностью у производителей различных товаров. В ряде стран Европы запрещают перевозить продукты в таре из картона или дерева, так как она не соответствует гигиеническим требованиям. При несоблюдении этих условий могут даже наложить штраф. У нас таких запретов нет, но, несмотря на это, многие предприятия выбирают именно тару из пластика.