Фирма RPC Bebo Kristiansand – Food Packaging Systems (ранее Promens Kristiansand) стала использовать новую систему упаковки морепродуктов. Новый способ принес преимущества в логистике и экологии по отношению к традиционному методу.
В систему входят: легкие контейнеры, машина, которая запаивает емкость и пленка для запаивания. Аппарат может упаковывать целый ряд морепродуктов и рыбы. Разнообразие продуктов включает перечень: начиная с филе рыбы и заканчивая креветками. Упаковка происходит в модифицированной газовой среде. Такой метод продляет срок хранения продукта.
Термоформованные лотки из ПВД нового дизайна изготавливают различных параметров. Такая тара дает возможность хранить безо льда рыбу до 10-12 дней. Прочная конструкция лотков позволяет удобно перевозить их и укладывать друг на друга. Для сравнения: заполненная фура содержит лотков в 10 раз больше, чем тары из пенополистирола. Соленая вода не просачивается через стенки лотков, поэтому их можно перемещать вместе с другими продуктами.
Статистика показывает, что такая упаковка самая надежная на рынке. Также такая упаковка помогает обнаружить вскрытие тары.