26 ноября 2015
Все популярнее в последние годы становится вопрос охлажденного мяса. Для производителей стало ясно, что они могут получить больше прибыли, продавая сами полуфабрикаты из него, а не отдавать эту инициативу перерабатывающим предприятиям.
Важные условия
Самое важное для охлажденного мяса – это добиться более длительных сроков хранения. Чтобы избежать ошибок и добиться хорошего качества на протяжении долгого времени нужно помнить о следующем:
- Санитарные нормы при подготовке продукта. Сюда входят: гигиена сотрудников, помещения и оборудования.
- Подбор оптимального варианта упаковки для охлажденного мяса (полуфабрикатов). Основными критериями будут: цвет упаковки, сохранность газовой атмосферы и размер самой упаковки.
- Исполнение упаковки. Здесь существуют два варианта: термформеры и трейсилеры. Какой способ выбирается, зависит от степени автоматизации процесса упаковки. В случае ручной укладки преимущество имеет термформер. Он универсален. Данное оборудование легко перенастроить на любой формат. Когда же возможна укладка автоматическим способом, то лучше остановиться на трейсилере.