Практичный блистерный материал используется для упаковки уже более полутора века. Но до этого его применяли в оформлении продукции мелких или средних размеров. Новые разработки в этой области, которые на днях анонсировали ученые, позволят расширить список товаров, под которые будет использоваться данная упаковка.
Речь идет о крупных кондитерских изделиях: тортах, шоколадных кексов. Это не противоречит общему принципу применения блистера. Этот материал не имеет вредных примесей, а товаропроизводителю выгодно использовать дешевый и эстетически привлекательный для покупателя.
Проблема в том, что эта упаковка не настолько плотная, чтобы не смять содержимое. Ученым удалось решить этот вопрос и теперь на прилавки поступят оригинальные большие формы, в которых будут размещаться не только твердые предметы, но и продукты питания.
Большое распространение уже получили пищевые контейнеры на 3-4 отдела, планируется изготовление двухъярусных упаковок, под потребности фирм, обеспечивающих обедами офисных сотрудников. Такая одноразовая тара – наиболее безопасный способ доставки пищи.
Новые разработки позволят пользоваться удобной и доступной по цене блистерной упаковкой для более широкого перечня продукции. А это, в свою очередь, уменьшит конечную стоимость товара для покупателя.