Ученые Белорусского государственного университета совместно с ОАО Борисовским заводом полимерной тары «Полимиз» разработали инновационный вид упаковочной пленки, которую можно съесть после использования. Материалом для такого супернового «произведения» послужил обычный крахмаль. Главное преимущество этого вида упаковочного материала – полная безопасность, как для экологической обстановки грунта и воздуха, так и человечества.
Ученые выполнили множество исследований, чтобы разобраться в пользе и недостатках крахмальной упаковочной бумаги. В результате проведенных исследований, установили, что усваивание крахмальной съедобной упаковки происходит быстро и не вредит человеческому здоровью.
Такие разработки стали интересны многим производителям различных спортпитов. Съедобные упаковки позволяют не только правильно фасовать товар, но и избавиться от проблемы с неправильной дозировкой продуктов. Используя такой вид расфасовки, удастся еще на производственных линиях поместить нужную порцию спортивного питания в упаковку. Многие предприниматели уже взяли на вооружение такую упаковку и начали активно ее использовать.