Мировые разработчики, борющиеся с засильем пластика, делают ставки на обыкновенную воду. Именно она должна быть средой для растворения упаковок будущего. А речь идет, в первую очередь о растворимых пленках, созданных на основе коллагена. Это перспективный вариант для упаковки продуктов питания, которые должны подвергаться термической обработке.

Так, например, макароны в коллагеновой упаковке можно бросать в суп вместе с ней. Благодаря этому, не только самым экологичным образом утилизируется уже ненужная тара, но и получится наваристый бульон, который при низкой температуре будет переходить в желеобразное состояние.

Такие упаковки – отличный вариант для еды быстрого приготовления, которая сейчас продается полипропиленовых пакетиках. Пленка также хорошо подходит для продажи бутилированной воды. После опустошения емкости, ее можно растворить в воде, выбросить без вреда для экологии или просто съесть. Подобные решения уже сейчас можно встретить в качестве упаковки колбас. Однако еще не привыкшие к новым технологиям потребители продолжат, выбрасывать кажущуюся вредной оболочку.