Блистерная упаковка отличается практичностью, возможностью продемонстрировать товар во всей красе потенциальному потребителю. Но многих покупателей интересуют материалы, которые используются для изготовления упаковки, ведь от этого зависит безопасность содержимого.
Первоначально для изготовления изделий применяли ПВХ, но при использовании блистера для хранения пищевых продуктов от этого сырья пришлось отказаться. Сейчас применяют два варианта материалов:
- Полистирол. Для блистерного производства используют биоксиально ориентированный полистирол. Его формирование проводится под давлением. На втором месте находится полистирол ударопрочный. Его преимущество в высокой прочности. Минус изделий – непрозрачность, что не позволяет применять изделия в некоторых сферах.
- Полиэтилен. Применяют сырье низкой плотности, но оно недостаточно жесткое. Подходит для дешевых продуктов. Материал с высокой плотностью отличается прочностью, широкой сферой применения.
Инновационные разработки позволяют применять для изготовления блистеров АБС-пластики и ацетат целлюлозы. Такое сырье дорогостоящее, поэтому пока внедряется нечасто.