Как известно, продукция пищевой промышленности производится в строгом соответствии с действующим законодательством. Производители обязаны использовать только сертифицированное сырье при производстве и соблюдать санитарные нормы. Требования такого рода закономерны не только для пищевой промышленности, которая включает в себя изготовление продуктов питания, но и для тех предприятий, изготавливающие тару, используемую для размещения вышеуказанной продукции.

Это значит, что блистерная упаковка, которая чаще всего используется для упаковки фармацевтических, кондитерских изделий, готовых блюд, молочной, рыбной, мясной и другой продовольственной продукции, в обязательном порядке должна пройти сертификацию. Если предприниматель пренебрегает данными требованиями, и упаковывает продукцию в материал, который может изменить химический состав продукции, он будет нести административную ответственность. Отсюда следует, что приобретать блистеры необходимо только у тех производителей, которые могут предоставить весь перечень документов, подтверждающих экологичность и безопасность тары. Обращайте особое внимание на лицензию и сертификацию самого предприятия – это позволит избежать штрафов и получить желаемую прибыль.