+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б
Главная / Статьи / Фасовка орешков с помощью вакуума

Фасовка орешков с помощью вакуума

Фасовка орешков с помощью вакуумаУникальность грецкого ореха известна многим. Состав, экологичность, ценность элементов и отсутствие противопоказаний… Все это делает данный продукт привлекательным для сегмента рынка – разнообразные покупатели, большая покупная заинтересованность. Единственным минусом в данном бизнесе считается необходимость трудоемкой чистки орехов. Но здесь поставщики решают проблему легко: потребителю предлагают уже чищеные ядра.

Первоочередная задача – сохранение уникальных качеств

Заготовитель в силах проследить за соблюдением влажности и температурного режима. Но свежесть ядер сохранить сложнейшая задача. Данное свойство пропадает еще по дороге к потребителю. Около пятидесяти процентов состава ореха относится к жирам. Это делает продукт уязвимым для плесени, появлению других запахов и развитию вредных микроорганизмов. Этот набор обстоятельств может свести весь доход на нет. Для продавцов гарантирована убыточность предприятия.

Решение фасовать ядра грецких орехов в вакуум позволяет безопасно хранить их. При данном методе исключается попадание воздуха. Это связано с высокими показателями барьерной пленки из полимеров. Данный способ известен потребителю, поэтому не нужно лишний раз его рекламировать. Покупатель самостоятельно сделает вывод о рациональности данной упаковки.

Вакуумные пакеты позволяют сохранить неизменными вкусовые свойства. Также свежесть плодов, запах и питательные качества остаются невредимыми. Вес продукта и влажность, а также форма остаются прежними. Благодаря вакуумному методу срок хранения увеличивается, а это в свою очередь продляет время реализации.

Покупатель тоже в выигрыше от упаковки с помощью вакуума. Он может закупить ядра любимого плода впрок. Это повышает продажи производителей. Данное предложение может быть интересным и для крупных торговых точек, основным потребителем которых являются люди с высоким и средним доходом. Защищенность орехов от пыли и посторонних запахов позволяет их свободно транспортировать и складировать. Грамотный покупатель сразу оценит преимущества данного способа: привлекательность внешняя и ценные свойства продукта.

С помощью упаковки орехов в вакуум позволит поставщикам выделиться на фоне общей массы конкурентов. С помощью пакетирования можно создать и подчеркнуть бренд, а также защитить его от фальсификации.

Расфасовав грецкие орехи, заготовитель сможет увеличить свои продажи. Кроме того, доставлять плоды можно из районов экологически чистых, так как сроки хранения при этом не будут играть большой роли.

Преимущества вакуумных пакетов:

  • Довольно низкие трудозатраты,
  • Не требуется громоздкое оборудование,
  • Удобство применения,
  • Прозрачность (покупателю демонстрируется качество товара),
  • Возможность брать в руки и оценивать при близком рассмотрении,
  • Параметры пленки (например, толщина) выбираются в зависимости от индивидуальных отличий производства.

Вакуумный метод фасовки применяется не только для орехов, но и для сухофруктов. Этот способ позволяет транспортировать продукты и реализовывать их на развес.