+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Будущее за съедобной упаковкой?

Прочность определенных съедобных материалов вдохновляет учёных со всего мира на настоящие открытия. Пластиковое засилье всего мира, начиная от гор, заканчивая океанами, заставляет искать новые пути решений. Похоже, что скоро, развернув посылку, обёртку получится просто съесть, причём с большим удовольствием.

Как это работает

Профессор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета почерпнул вдохновение в обыкновенных яблоках, где кожура и является природным оберточным материалом, причём обеспечивающим длительное хранение. Он использовал тыквенное пюре на мембране из шпината, используя в качестве пластификатора желе из вишни и шоколадный сироп. Японский ученый Бонтан Аме, предлагал создавать подслащенную бумагу из риса, но её недостатком является чрезмерное поглощение влаги из воздуха с последующим разрушением.

Никто не захочет это кушать

Хорошо, что упаковка съедобна, но это автоматически порождает вопрос гигиены. Съесть это отважится только наиболее смелый человек, ведь санитарные условия на складах транспортных компаний далеки от идеала. Это лишь попытка подчеркнуть то, что упаковочные материалы могут разлагаться в земле, а отказ от пластика возможен и необходим в современном мире.