г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
03.07.2019
Оригинальный старт ап из старых упаковок

Оправдывать свою лень и нежелание взять на себя ответственность за собственное благополучие – обычное занятие для людей, не имеющих первоначального […]

Подробнее...
25.06.2019
Проблемы упаковочной индустрии и способы их решения

На сегодняшний момент процесс создания упаковки является достаточно длительным, скрупулезным и неоднозначным. Однако рынок упаковочных материалов и технологий востребован во […]

Подробнее...

Разогреваемая и стерилизуемая упаковки

Во время  упаковывания  продуктов, главным требованием, которое предъявляют  к  способу и виду упаковки, является сохранение высокого качества  продукта и защита в течение долгого периода  времени (до его потребления).

Для таких целей  часто используют различные способы и приемы, из которых  большое  распространение получила разогреваемая и стерилизуемая упаковка, упаковка в вакууме,  асептическое упаковывание, упаковывание  в газовой среде и несколько других. Способ, в котором применяется упаковка из  полимерных  и комбинированных материалов, можно считать не только очень удобным, но и практичным.

За границей такая упаковка довольно популярна. В нее запечатывают пиццу, габмургеры, десерты, кукурузные хлопья,  блюда на основе овощей  и мясные полуфабрикаты. Также в нее упаковывают продукты длительного хранения.

Преимущества

К преимуществам разогреваемых и стерилизуемых упаковок в сравнении с классическими пленочными упаковками можно отнести уменьшение объема самой упаковки за счет качественного и плотного обтягивания товара. Часто упаковывание  в подобную «тару» бывает привлекательнее на вид и дешевле, нежели обычный ящик из картона.

Такой вид упаковки дает некоторые преимущества для торговли

  • уменьшение занимаемой  площади в торговом зале и объема упаковочного материала.
  • также упаковывание в разогреваемую и стерилизуемую упаковки защитит  товар от действия окружающей среды.
  • такая упаковка не требует заморажива­ния или охлаждения в холодильных установках, кроме этого она  обеспечивает быстрое  приготовление пищи.

Для упаковывания такого типа предназначаются индивидуальные продукты, такие как: рыба, мясо, овощи, а также более сложные продукты, к примеру: рыба в соусе, рагу из овощей, сложные десерты.

Подобная упаковка удобна для организации питания  на рабочих местах, в столовых, больницах  и т.д. Также, еще одним плюсом  такой упаковки считается  удобство вскрытия, а также  биологическая безопасность хранимой пищи при комнатной температуре. Еда в такой упаковке может быть подвергнута  кипячению  и на протяжении нескольких минут. нагревается до необходимой температуры.

Использование стерелизуемых и разогреваемых упаковок надежно экономит время, энергию и физические усилия потребителя, повышая этим социальную значимость упаковки.

Добавить комментарий