г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
19.10.2018
Блистер признан наиболее практичным способом хранения и транспортировки товаров в 2018 году

Блистерные упаковки используют практически во всех сферах хозяйствования. Продукты питания, лекарственные препараты, электроника, бытовые приборы, кондитерские изделия и многое другое […]

Подробнее...
02.10.2018
Простота и доступность блистера

С каждым днем все больше и больше продуктов питания упаковывают именно в блистерную упаковку. Для изготовления такого вида упаковки используется […]

Подробнее...

Разновидности оборудования для упаковки пищевой промышленности

Промышленность пищевых продуктов существует долгие годы и достаточно развита. Поставщиками сырья для данной отрасли служит множество производителей. По мере развития и создания новых видов упаковки для продуктов питания, пищевая отрасль поднялась на более высокий уровень качества.

Возможности нового оборудования

Благодаря использованию новейших видов оборудования стало возможным следующее:

  • Быстрота и удобство при перевозках продукции пищевой промышленности;
  • Хранение пищевых продуктов становится все продолжительнее и не сложно из-за усовершенствованных норм. Это касается складов, как отрасли, так и потребителей;
  • Соблюдение нормативов при упаковке продуктов. При этом контролируется вес и качество (точность вплоть до миллиграммов);
  • снизился процент брака, уменьшилась порча товара пищевой отрасли;
  • надежное сбережение жидкости возросло;
  • продукты надежно защищены от воздействия влаги и нехороших запахов.

Чтобы упаковать продукты разных групп применяют оборудование для упаковки разного вида. Это зависит от подгрупп, к которым относятся продукты пищевой отрасли. Среди них выделяют:

  • продукты сыпучие и в гранулах. К ним относят: сахар, приправы, кофе, чай, концентрированные напитки и многие другие продукты;
  • продукты пастообразной и вязкой консистенции. Среди них: соусы, майонезы, горчица, мед, кетчупы и т.д.;
  • продукты легкотекущей и жидкой структуры (например, соусы жидкие, леденцовые сиропы или сок лимонов);
  • продукты порошкообразные и трудносыпучие. Сюда входят: кофе измельченный, кофейные смеси, кисели, сухое молоко, концентраты супов, ванилин и т.п.;
  • продукты штучные. Это орехи, семечки и т.д.

Каждая разновидность продукта нуждается в своей упаковке и индивидуальных условиях хранения. Например, гранулированным продуктам пищевой промышленности, требуется оборудование широкого класса. Оно должно быть оборудовано большим количеством разнообразных дозаторов. Кроме того в таком оборудовании должны быть настройки на определенные параметры.

Оборудование специализированного вида подбирается тщательно, основываясь на типе продукции пищевой промышленности. Параметры для расфасовки выбираются в зависимости от того, какой берется материал для упаковки. Также на настройки влияет количество продуктов в одной упаковке. Материал, который применяют для упаковочного оборудования, имеет четыре основных группы. К ним относятся: тонкий полипропилен, пленки из многих слоев, тонкая бумага и материалы с бумажной основой и нанесением металлизированного слоя.

Добавить комментарий