г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
21.09.2018
Преимущества блистерной упаковки

Блистер присутствует на полках практически всех магазинов и его наличие свидетельствует о высоком качестве продукции. Это визуально подтверждается возможностью осмотра […]

Подробнее...
15.09.2018
Разновидности блистерной упаковки

Термоформовочный вид упаковки стал востребованным буквально за несколько последних десятилетий, особенно в торговле. Его свойства – при нагреве переходить в […]

Подробнее...

Убийственная посуда или почему нельзя разогревать еду в полимерной ёмкости

Статистика показывает, что каждый второй офисный работник употребляет пищу из пластиковой коробки. Некоторые сотрудники, в целях экономии времени, заказывают еду, которая доставляется в полимерной ёмкости, более экономные работники употребляют домашнюю еду, упакованную в пластмассовые контейнеры.

Независимо от того каким образом была доставлена пища, если она не употребляется сразу, через определённое время еда остывает. Соответственно во время обеденного перерыва ее нужно подогревать.

Именно в процессе подогревания пищи большинство людей совершают огромную ошибку – разогревают пищевые продукты в пластмассовых контейнерах.

Один из ведущих научных сотрудников НПЦ гигиены Елена Юркевич называет подобные действия самоубийством и приводит некоторые факторы, подтверждающие этот тезис.

Оказывается, что воздействие электромагнитного излучения может повреждать полимерную ёмкость, в результате чего токсические вещества, содержащиеся в составе полимерного материала, освобождаются и попадают на пищевые продукты.

Эксперт утверждает, что при одноразовом разогреве еды в пластмассовом контейнере, вероятность получить токсическое воздействие на организм очень низка. Но при регулярном приёме пищи из пластика, возникает угроза образования онкологических клеток, а накопление токсинов и других вредных веществ гарантировано.

Добавить комментарий