г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
13.05.2018
Преимущество блистерной упаковки

Упаковка товара важна не менее чем качество продаваемой продукции. Она предназначена, не только для улучшения внешнего вида изделия, но призвана […]

Подробнее...
16.05.2018
Эра блистерной упаковки

Наступила эра блистерной упаковки! Большинство производителей стремятся к высокому качеству своего товара, но при этом не забывают и про внешний […]

Подробнее...

Убийственная посуда или почему нельзя разогревать еду в полимерной ёмкости

Статистика показывает, что каждый второй офисный работник употребляет пищу из пластиковой коробки. Некоторые сотрудники, в целях экономии времени, заказывают еду, которая доставляется в полимерной ёмкости, более экономные работники употребляют домашнюю еду, упакованную в пластмассовые контейнеры.

Независимо от того каким образом была доставлена пища, если она не употребляется сразу, через определённое время еда остывает. Соответственно во время обеденного перерыва ее нужно подогревать.

Именно в процессе подогревания пищи большинство людей совершают огромную ошибку – разогревают пищевые продукты в пластмассовых контейнерах.

Один из ведущих научных сотрудников НПЦ гигиены Елена Юркевич называет подобные действия самоубийством и приводит некоторые факторы, подтверждающие этот тезис.

Оказывается, что воздействие электромагнитного излучения может повреждать полимерную ёмкость, в результате чего токсические вещества, содержащиеся в составе полимерного материала, освобождаются и попадают на пищевые продукты.

Эксперт утверждает, что при одноразовом разогреве еды в пластмассовом контейнере, вероятность получить токсическое воздействие на организм очень низка. Но при регулярном приёме пищи из пластика, возникает угроза образования онкологических клеток, а накопление токсинов и других вредных веществ гарантировано.

Добавить комментарий