г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
12.11.2018
Почему блистер выгоден для бизнеса?

Блистерная упаковка – самый распространенный вид упаковочного материала, который используется во всех отраслях бизнеса. Она популярна и среди известных производителей, […]

Подробнее...
15.11.2018
Блистерная упаковка для таблеток – отличный материал для хенд-мейда

Не так давно, в сети Инстаграм появилось огромное количество мастер-классов по изготовлению украшения из пустых блистерных упаковок от таблеток. Казалось […]

Подробнее...

«Полиграфоформление-Флексо» предлагает упаковку для сохранения свежести продукта

Придерживаясь основных требований рынка – упаковка должна дольше сохранять свежесть продукции и иметь улучшенные свойства. Компания Полиграфоформление-Флексо по производству упаковки предлагает несколько вариантов своей продукции с улучшенными характеристиками и привлекательным внешним дизайном.

Для производства вакуумных пакетов предприятие использует семислойные полиамидные ламинаты. Материал плотно облегает товар и позволяет внимательно к нему присмотреться, имеет многоцветную печать и обладает отличными барьерными свойствами.

Покрывные пленки, предназначенные для запайки контейнеров с полуфабрикатами, мясной, сыро-молочной продукцией не запотевают, могут закрывать контейнер после вскрытия, легко открываются.

Ламинат, на основе полиамида, покрывается специальным лаком, что значительно снижает стоимость продукции в сравнении с той, которая изготавливается на основе алюминиевой фольги. При этом она сохраняет те же положительные стороны – улучшенные барьерные свойства, не пропускающие запахи, продолжительные сроки пригодности продуктов. Инновационный материал пригоден для продолжительного хранения любой пищевой продукции.

Блистерная упаковка для таблеток – отличный материал для хенд-мейда

Не так давно, в сети Инстаграм появилось огромное количество мастер-классов по изготовлению украшения из пустых блистерных упаковок от таблеток. Казалось бы, что можно сделать из ненужной и непривлекательной блёсточки? На самом деле, существует масса вариантов, как использовать блистер для хенд-мейда:

  1. Красивые серьги. Для этого из блистера вырезают кружочек с пустыми ячейками. Затем в него помещают разноцветные бусинки по формату, цепляют специальную булавку для фиксации сережки в ухе.
  2. Брошь. Делается по такому же принципу, как и серьги. Но можно применять не одноцветные бусинки/камешки, а разноцветные варианты.

Кроме того, блистерная упаковка может использоваться для упаковки подарков. Если правильно ее украсить, дополнить оригинальным бантом, крафтовой бумагой – любой подарок станет оригинальным и необычным. Точно так же можно сделать из блистера утонченных бабочек, красивые перья и цветочки. Разукрасив их в яркие цвета, получится очень оригинальное творение. Если постараться и научиться делать красивые изделия, они смогут даже приносить дополнительную прибыль.

Почему блистер выгоден для бизнеса?

Блистерная упаковка – самый распространенный вид упаковочного материала, который используется во всех отраслях бизнеса. Она популярна и среди известных производителей, и среди потребителей. Что же делает ее настолько популярной? Давайте разберемся.

Самый первый плюс – прозрачность. Это позволяет покупателю видеть, за что он платит деньги. Торты это или зарядные устройства, перед покупкой товар можно внимательно осмотреть. Второе преимущество – сохранение товарного вида. Качественная блистерная упаковка позволяет избежать царапин, вмятин, других повреждений товаров. Герметичность и прочность фиксации нивелирует попадание влаги внутрь упаковки.

Третья причина, делающая блистер выгодным способом упаковки – возможность рассортировать товары. Больше не будет хаотичного расположения, все аксессуары, детали, запчасти будут разложены аккуратно, они не потеряются.

Отдельно следует упомянуть об универсальности изделий. Блистерные упаковки изготавливаются в оригинальных конфигурациях, габаритах, формах. Изделия создаются внешне привлекательными и оригинальными для потребителей. Для производителей блистер выгоден и ценовой доступностью. Такой материал относительно недорогой, что позволяет экономить на упаковке, а не ее содержимом.

До чего дошел прогресс: блистер без пластика

Экозащитники наконец дождались – теперь контурную ячейковую тару будут изготавливать и в более щадящем для природы виде – исключительно из картона, без применения пластмассовых материалов.

Блистерная упаковка повсеместно используется для хранения пищевых продуктов и игрушек, химической и фармацевтической продукции, канцтоваров и автомобильных запчастей. Массовое использование такой разновидности упаковки негативно отражается на состоянии биосферы, поэтому «Moltzaus» разработал альтернативное решение.

Норвежский производитель надеется, что замена пластика картонной основой принесет сразу несколько положительных эффектов:

  • снизится уровень загрязнения окружающей среды, поскольку картонные волокна разлагаются за гораздо меньший срок, нежели пластмассовые;
  • открыть упаковку станет проще, уменьшится вероятность травмироваться или повредить содержимое во время процесса.

Разработчик, изготовивший инновационный «Cefapac», отмечает, что использование перфорации вместо бигов позволило оставить высокие показатели прочности тары и прочие эксплуатационные характеристики продукта.

От А до Я: Из чего делают блистерные упаковки в 2018

Блистерные упаковки практичны, что позволяет использовать их для упаковки разнообразных товаров. Вся продукция остается в привлекательном товарном виде. Соответственно, у покупателей назрел вопрос о том, из чего же делают блистер, чем упаковка обязана своим свойствам.

Первые блистеры создавали из ПВХ. Естественно, со временем остро встал вопрос о безопасности этого материала для людей. Ведь упаковка может касаться пищи или лекарственных препаратов. Это подтолкнуло специалистов к поиску новых альтернативных материалов, способных заменить ПВХ.

Поиски замены привели к использованию полистирола, правда, не в чистом виде, так как от формирования под температурой он становится слишком хрупким.

При производстве блистерных упаковок используют БО полистирол, так как он спокойно реагирует на формировку под высоким давлением. Также применяют ударопрочный вид этого вещества. Как понятно из названия он отличается высокой прочностью.

Помимо полистирола часто используется полиэтилена – низкой и высокой плотности. Второй тип более востребован, так как он более жесткий и прочный. А первый актуален для производства упаковок под недорогие изделия.

Особенности современных блистеров

Блистер является вспомогательной и самостоятельной упаковкой, предназначенной для помещения раздельной продукции в одну тару.

Современный блистер прекрасно защищает от всех видов повреждений и при этом не препятствует детальному изучению информации о продукции. Подобный тип упаковок безопасен, не выделяет ядовитых паров. Скорее даже биологически безопасный. Товар, упакованный в блистерах, хранится долгое время, при этом, не меняя первозданный вид и свойства продукции.

Блистерная упаковка используется для фасовки любого вида продукции:

  • игрушки;
  • лекарственные препараты;
  • продукты питания;
  • косметические средства.

Отметим, что упаковка может иметь разнообразные формы. Так для объемной продукции используется упаковка типа сундучок. Внешне она выглядит элегантно и сдержано, способна сохранить в целости любые мелкие товары. Например, при использовании в магазинах в «сундучках» делают отверстия, чтобы их можно было подвешивать. Помимо этого, есть не менее популярный вариант – вкладыш. Чаще всего его используют при упаковке косметики, фармацевтики, парфюмерии и игрушек. Также есть блистеры, которые приваривают к картонке. В дальнейшем такое тип упаковки используют для разных мелочей и молочных продуктов.

Изменение норм производства блистеров для продовольственных товаров

Как известно, продукция пищевой промышленности производится в строгом соответствии с действующим законодательством. Производители обязаны использовать только сертифицированное сырье при производстве и соблюдать санитарные нормы. Требования такого рода закономерны не только для пищевой промышленности, которая включает в себя изготовление продуктов питания, но и для тех предприятий, изготавливающие тару, используемую для размещения вышеуказанной продукции.

Это значит, что блистерная упаковка, которая чаще всего используется для упаковки фармацевтических, кондитерских изделий, готовых блюд, молочной, рыбной, мясной и другой продовольственной продукции, в обязательном порядке должна пройти сертификацию. Если предприниматель пренебрегает данными требованиями, и упаковывает продукцию в материал, который может изменить химический состав продукции, он будет нести административную ответственность. Отсюда следует, что приобретать блистеры необходимо только у тех производителей, которые могут предоставить весь перечень документов, подтверждающих экологичность и безопасность тары. Обращайте особое внимание на лицензию и сертификацию самого предприятия – это позволит избежать штрафов и получить желаемую прибыль.

Блистер признан наиболее практичным способом хранения и транспортировки товаров в 2018 году

Блистерные упаковки используют практически во всех сферах хозяйствования. Продукты питания, лекарственные препараты, электроника, бытовые приборы, кондитерские изделия и многое другое помещают в плотную пластиковую упаковку, которая прекрасно защищает находящийся внутри товар от негативного воздействия факторов окружающей среды. В некоторых случаях¸ блистер дает не только защиту от влаги, пыли и грязи, но и позволяет нивелировать воздействие ультрафиолета, что крайне важно в фармацевтике.

Популярность блистерных упаковок заключается в их преимуществах:

  • легкости;
  • невысокой стоимости;
  • практичности;
  • защитных свойствах;
  • вариативности.

Сегодня крупные и мелкие производственные предприятия, заведения общественного питания и торговые сети активно закупают блистеры нужной формы. Если для продуктов питания уже предусмотрен довольно большой ассортимент товаров у производителей, и покупатели могут сразу же купить нужное количество готовых изделий, то, производителям мелкой электроники может потребоваться разработка индивидуального по форме и способу герметизации контейнера. Популярность блистеров только увеличивается, ведь ежедневно на рынок поступает все больше новых товаров, которые нужно бережно и безопасно доставить до владельца.

Какие материалы используются для изготовления блистерной упаковки?

Блистерная упаковка отличается практичностью, возможностью продемонстрировать товар во всей красе потенциальному потребителю. Но многих покупателей интересуют материалы, которые используются для изготовления упаковки, ведь от этого зависит безопасность содержимого.

Первоначально для изготовления изделий применяли ПВХ, но при использовании блистера для хранения пищевых продуктов от этого сырья пришлось отказаться. Сейчас применяют два варианта материалов:

  1. Полистирол. Для блистерного производства используют биоксиально ориентированный полистирол. Его формирование проводится под давлением. На втором месте находится полистирол ударопрочный. Его преимущество в высокой прочности. Минус изделий – непрозрачность, что не позволяет применять изделия в некоторых сферах.
  2. Полиэтилен. Применяют сырье низкой плотности, но оно недостаточно жесткое. Подходит для дешевых продуктов. Материал с высокой плотностью отличается прочностью, широкой сферой применения.

Инновационные разработки позволяют применять для изготовления блистеров АБС-пластики и ацетат целлюлозы. Такое сырье дорогостоящее, поэтому пока внедряется нечасто.

Новая версия блистерной упаковки

Блистерная упаковка – считается наиболее популярным видом обертки товаров. Теперь она может производиться не только из пластика, но и картона. Проектировкой и выпуском такой упаковки занималась норвежская фирма Moltzaus. Главные задачи, которые поставила перед собой фирма:

  • минимизация отрицательного воздействия на окружающую среду;
  • упрощенный способ открывания коробки, нивелирующий возможность получения травм и порезов.

Стандартные блистерные упаковки изготавливаются для расположения в магазинах, но теперь вместо картонной подложки всю упаковку сделали из этого материала. Для упрощения процесса открытия биги были заменены перфорацией.

Чтобы товары были плотно зафиксированы в упаковке, был применен картон Invercote. Благодаря такому материалу изготавливают обертку действительно первоклассного качества. К преимуществам перевыпуска блистерной коробки относят повышение скорости фасовочной линии, если сравнивать заготовки с бигами.

В 2017 году создатели картонной блистерной упаковки были отмечены наградой WorldStar, которую им вручили от имени Всемирной Организации Упаковщиков.

Креативный директор компании – Эйрик Фаукланд. Он также был отмечен за свое открытие почетными призами.

Современный подход к упаковке

Любой качественный товар требует индивидуального подхода к упаковке. Выбирая между разными материалами, стоит обратить внимание на блистерную упаковку. Благодаря своей универсальности этот вид упаковки набирает все большую популярность. Среди основных положительных качеств блистера стоит выделить:

  1. Универсальность. Блистер можно использовать для упаковки одиночного товара (например, упаковка детских игрушек) или создать комплексную упаковку для мелкогабаритной продукции (таблетки, капсулы).
  2. Индивидуальный подход. Форма, размер подбираются под определенный товар. При создании упаковки учитываются все технические характеристики продукции, подбирается материал, обеспечивающий надежную ее защиту.
  3. Креативность. Блистерная упаковка не ограничивает дизайнерскую фантазию. Она дает возможность креативно представить продукт, привлечь к нему взгляды потенциальных покупателей.
  4. Безопасность. Упаковка обеспечивает герметичность, защиту от ультрафиолетового излучения, механических повреждений. В зависимости от выбранного материала может быть влагоустойчивой, водонепроницаемой.
  5. Ценовая политика. Относительно других упаковочных материалов, цена блистерной упаковки демократична, что позволяет оптимизировать затраты производства.

Перечисленные характеристики делают блистер одним из самых надежных упаковочных материалов.