г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
09.01.2019
Джгутовая тара становится все более популярной в Индии

В Индии комитетом ССЕА было утверждено обязательное фасование продовольственного зерна в мешки из джгута. Также это касается и упаковки сахара. […]

Подробнее...
17.01.2019
Упаковка лекарств

Вопрос о качестве лекарственных препаратов на нашем рынке перманентно возникает в СМИ и не может не волновать граждан. Каждый из […]

Подробнее...

«Полиграфоформление-Флексо» предлагает упаковку для сохранения свежести продукта

Придерживаясь основных требований рынка – упаковка должна дольше сохранять свежесть продукции и иметь улучшенные свойства. Компания Полиграфоформление-Флексо по производству упаковки предлагает несколько вариантов своей продукции с улучшенными характеристиками и привлекательным внешним дизайном.

Для производства вакуумных пакетов предприятие использует семислойные полиамидные ламинаты. Материал плотно облегает товар и позволяет внимательно к нему присмотреться, имеет многоцветную печать и обладает отличными барьерными свойствами.

Покрывные пленки, предназначенные для запайки контейнеров с полуфабрикатами, мясной, сыро-молочной продукцией не запотевают, могут закрывать контейнер после вскрытия, легко открываются.

Ламинат, на основе полиамида, покрывается специальным лаком, что значительно снижает стоимость продукции в сравнении с той, которая изготавливается на основе алюминиевой фольги. При этом она сохраняет те же положительные стороны – улучшенные барьерные свойства, не пропускающие запахи, продолжительные сроки пригодности продуктов. Инновационный материал пригоден для продолжительного хранения любой пищевой продукции.

Упаковка лекарств

Вопрос о качестве лекарственных препаратов на нашем рынке перманентно возникает в СМИ и не может не волновать граждан. Каждый из нас время от времени вынужден покупать таблетки в аптеках. Но задумывались ли вы, как влияет упаковка на сохранность не только формы, но и свойств лекарства?

Мнение фармацевтов

Удешевление стоимости препарата за счет некачественной его упаковки нивелирует главную цель производства лекарства – его пользу потребителю. Сейчас активно используется ламинированная бумага. Эта так называемая первичная упаковка лекарственного средства не гарантирует сохранность, ввиду низкой сопротивляемости влиянию окружающей среды даже в период указанного производителем срока годности и оптимальных для хранения условий. Повышенный уровень влажности, попадание прямых солнечных лучей, экстремальная транспортировка могут существенно снизить положительный эффект от приема лекарства.

Решение проблемы

Уже сейчас разрабатываются стандарты, согласно которым, все без исключения производители будут обязаны выпускать свою продукцию исключительно в блистерной упаковке. Требования к фармацевтическим компаниям ужесточатся, и выиграет тот, кто интересы потребителя поставит выше завышенной прибыльности производства.

Джгутовая тара становится все более популярной в Индии

В Индии комитетом ССЕА было утверждено обязательное фасование продовольственного зерна в мешки из джгута. Также это касается и упаковки сахара. Такое решение объясняется ожиданиями увеличения диверсификации промышленности, связанной с разработкой джгута.

Правительством Индии принимаются все возможные меры, чтобы улучшить материальное состояние фермеров. Более 370 тысяч рабочих семей Индии зависят именно от работы джуготовой промышленности, получая дивиденды для своей жизни из джгутовой отрасли.

В среднем правительством закупается джуготовых мешков на сумму свыше 65 000 000 000 INR (рупий). Это касается Западной Бенгалии, Бихара, Одиши, Трипуры и других регионов.

Выращивание джгута активно поддерживается правительством. Все агрономические практики – применение сеялок, устранение сорняков, внедрение культиваторов, использование только качественного и сертифицированного семенного материала нацелено на увеличение производства именно джуготовой тары. Правительство ожидает, что это позволит увеличить материальное состояние фермеров на 10 тысяч INR с 1 га. Такая инициатива началась еще в 2016 году, но с 2019 года планируется только ее повышение. Джуготовые мешки B-Twill должны занять достойное место среди других разновидностей упаковки.

Инновационная съедобная упаковка выращивается в Польше

Выпускницей польской дизайнерской школы с промышленным уклоном была представлена революционная разработка – проект для изготовления инновационной гастрономической упаковки, которая заменит обычные пакеты в магазинах. Автор такого проекта – Ружа Рутковска. О новости стало известно с источника – Российская Газета.

Это изобретение поистине уникально. В подобных пакетах удастся гораздо дольше хранить продукты, чтобы они не теряли своей свежести. В случае, когда применение подобных упаковочных пакетов станет неактуальным, их можно превратить в компостное удобрение просто съесть, не выкладывая содержимое.

Особенность продовольственных пакетов от госпожи Рутковской заключается в том, что они не выпускаются в фабричных условиях, а выращиваются на огородах или теплицах. Если сравнивать с каким-то овощем, то такой процесс напоминает выращивание репчатого лука. Удивляет и бюджетность варианта – для изготовления не понадобится применение инновационного оборудования, затрат на электричество или создания специальных стерильных условий. Чтобы вырастить такую «ткань» понадобится 14 дней. Такое изобретение стало популярным, поскольку к 2021 в государствах ЕС должны быть полностью заменены пакеты из пластика на экологические варианты материалов.

Новые фигурные упаковки в виде «Свинки Пеппы»

Мультипликационный персонаж «Свинка Пеппа» просто свела с ума многих малышей во всем мире. Теперь аниматоры на детских праздниках пользуются этим трендом и применяют образ Свинки Пеппы для развлечения детей. Отныне фирмой «Сладкая Сказка» запущено производство фигурного сахарного печенья в форме мультипликационных персонажей – Пеппы, Джорджа, а также зайца Ребекки, котика Кэнди и овечки Сьюзи. Упакованы такие вкусные сладости в фирменные разноцветные упаковки в виде Свинки Пеппы.

Кроме любови малышей, маркетологи сыграли на приближающемся 2019-м Новом году, ведь грядущий год пройдет именно под восточным символом свиньи. Пакеты с рисунками свиняриков Джорджа и любимицы публики Пеппы, выпускаются порционно, как печенье Барни. Одна упаковка весит – около 20 г. Благодаря решению использовать для каждой сладости отдельную упаковку, детки смогут брать печенье с собой в садик, школы, в дорогу или на прогулки. Это удобный и практичный способ перекуса.

Приобрести такое печенье можно будет во всех торговых точках России, оно поставляется в специальных боксах, которые сразу же бросаются в глаза. В одном боксе по 12 оригинальных пачек. Красочная упаковка и натуральный состав печенья сделают его хитом продаж в 2019 году.

Новая маркировка на упаковках для безопасной переработки

В Беларуси приняли решение о введении специфической маркировки для сохранения пригодной упаковки, чтобы отправлять ее на дальнейшую переработку. Для этого начнут применять специальный знак.

Такое решение объясняется специалистами тем, что на территории Европы активно борются за экологически чистые товары и продукты. По этой причине многие поставщики и производители договорились помечать изготавливаемые товары соответствующими знаками, свидетельствующими о безвредности упаковочных материалов, отходов от употребления / эксплуатации продукции. Такой знак также означает, что эти отходы подходят для вторичного применения после проведения определенной обработки.

Согласно последним исследованиям, все изделия, которые производятся, маркируются специальными экологическими знаками. Они могут наноситься на упаковки, этикетки.

Сотрудники гос. учреждения «Вторичных материальных ресурсов» подчеркивают, что такие знаки будут информировать потребителей об участии товара или его упаковки в специальной системе сбора, применении отходов, их обезвреживании. Такое решение также станет прекрасным поводом для предприятий, чтобы отказаться от вредных упаковок, которые не должны использоваться при контакте с продуктами.

Какие виды упаковки используются для букетов?

Современная флористика предлагает множество вариантов для оформления букетов. Не только цветы, но и упаковка имеет огромное значение. Самыми популярными вариантами считают:

  1. Цветную или прозрачную пленку. Самый доступный по цене вариант, отличается большим количеством расцветок. Для элитных и высоких цветов используют белые или прозрачные варианты пленки.
  2. Органзу. Это нарядная разновидность синтетического упаковочного материала, чаще всего применяется для изготовления свадебных букетов. Самый популярный цвет – белый.
  3. Искусственную сетку. Отличается огромным разнообразием форм и расцветок. Встречаются однотонные варианты, дополненные люрексом. Красиво смотрится в тандеме с фетром. Упаковка прекрасно поддерживает форму.
  4. Фетр. Легкий материал, приятный на ощупь. Выпускаются как однотонными, так и с цветными принтами. Оптимально – применять фетр для растений с очень длинными стеблями.
  5. Сизаль. Подходит для украшения букетов с короткими, средними стеблями. Кроме украшения букетов, сизаль замечательно смотрится для дополнения интерьера.

Не обойтись при украшении букетов и без лент. Они выпускаются разной шириной, плотностью и оттенком.

Какие материалы используются для изготовления упаковок?

Согласно последним исследованиям, самой популярной упаковкой 2018 года стала блистерная. Это объясняется несколькими факторами. В первую очередь – привлекательным внешним видом, позволяющим внимательно рассмотреть содержимое. Блистер изготавливали сначала из поливинилхлорида, затем такое решение было сменено, начались поиски более безопасного материала. Таковым стал полистирол, но его начали применять не в чистом виде, поскольку так он был очень хрупким, начинал крошиться. Периодически применяют полиэтилен разного уровня плотности. Сырье отличается жесткостью и прочностью.

Новинкой 2018 года стало применение крахмала для изготовления съедобных упаковок. Он используется только для спортивного питания, уже успел обрести широкую популярность. Для упаковки подарков, создания стильных букетов все так же актуально применение бумаги. Популярны пастельные матовые варианты. Чтобы упаковывать цветы выделяют ряд других упаковок, среди которых органза и сетка.

Отдельно следует выделить упаковки для фармацевтических средств. Они гарантируют удобный прием лекарств, позволяют удобно транспортировать медикаменты и доставлять в различные аптечные пункты.

Новая жизнь старых упаковок

Творчество и блистер…Казалось бы, что может объединять эти две стихии? На самом деле, многое. Всемирная паутина все чаще предлагает стильные и оригинальные решения использования старых блистерных упаковок. Предлагаем ознакомиться и Вам с несколькими оригинальными идеями:

  1. Стильные корзинки. Например, из старых стаканчиков можно делать оригинальные подставки для канцелярских принадлежностей, прятать туда аксессуары, гвозди, бисер, пуговицы, другие мелочи.
  2. Формочки, чтобы готовить еду. Оригинальный вариант при желании заставить малыша съесть какое-то блюдо.
  3. Игрушки для деток. Из старых блистерных упаковок получатся стильные снежинки, бомбочки, ключики. Также можно сделать кукольные домики, отделочные материалы для ковриков, кроваток.
  4. Украшения. Из блистера делают уникальные серьги, броши, другие аксессуары, на которые только хватит фантазии.
  5. Формы для рассады. В старых упаковках от торта можно выращивать зелень, низкорослые цветочки.

Воспользуйтесь этими идеями или поищите собственные креативные решения для использования блистерных упаковок.

Новая маркировка на упаковках для безопасной переработки

В Беларуси приняли решение о введении специфической маркировки для сохранения пригодной упаковки, чтобы отправлять ее на дальнейшую переработку. Для этого начнут применять специальный знак.

Такое решение объясняется специалистами тем, что на территории Европы активно борются за экологически чистые товары и продукты. По этой причине многие поставщики и производители договорились помечать изготавливаемые товары соответствующими знаками, свидетельствующими о безвредности упаковочных материалов, отходов от употребления / эксплуатации продукции. Такой знак также означает, что эти отходы подходят для вторичного применения после проведения определенной обработки.

Согласно последним исследованиям, все изделия, которые производятся, маркируются специальными экологическими знаками. Они могут наноситься на упаковки, этикетки.

Сотрудники гос. учреждения «Вторичных материальных ресурсов» подчеркивают, что такие знаки будут информировать потребителей об участии товара или его упаковки в специальной системе сбора, применении отходов, их обезвреживании. Такое решение также станет прекрасным поводом для предприятий, чтобы отказаться от вредных упаковок, которые не должны использоваться при контакте с продуктами.

Новинка! Съедобные упаковки для хранения спортивного питания

Ученые Белорусского государственного университета совместно с ОАО Борисовским заводом полимерной тары «Полимиз» разработали инновационный вид упаковочной пленки, которую можно съесть после использования. Материалом для такого супернового «произведения» послужил обычный крахмаль. Главное преимущество этого вида упаковочного материала – полная безопасность, как для экологической обстановки грунта и воздуха, так и человечества.

Ученые выполнили множество исследований, чтобы разобраться в пользе и недостатках крахмальной упаковочной бумаги. В результате проведенных исследований, установили, что усваивание крахмальной съедобной упаковки происходит быстро и не вредит человеческому здоровью.

Такие разработки стали интересны многим производителям различных спортпитов. Съедобные упаковки позволяют не только правильно фасовать товар, но и избавиться от проблемы с неправильной дозировкой продуктов. Используя такой вид расфасовки, удастся еще на производственных линиях поместить нужную порцию спортивного питания в упаковку. Многие предприниматели уже взяли на вооружение такую упаковку и начали активно ее использовать.