+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru Москва, Кутузовский проезд, дом 16, стр4А

Статьи

«Полиграфоформление-Флексо» предлагает упаковку для сохранения свежести продукта

Придерживаясь основных требований рынка – упаковка должна дольше сохранять свежесть продукции и иметь улучшенные свойства. Компания Полиграфоформление-Флексо по производству упаковки предлагает несколько вариантов своей продукции с улучшенными характеристиками и привлекательным внешним дизайном.

Для производства вакуумных пакетов предприятие использует семислойные полиамидные ламинаты. Материал плотно облегает товар и позволяет внимательно к нему присмотреться, имеет многоцветную печать и обладает отличными барьерными свойствами.

Покрывные пленки, предназначенные для запайки контейнеров с полуфабрикатами, мясной, сыро-молочной продукцией не запотевают, могут закрывать контейнер после вскрытия, легко открываются.

Ламинат, на основе полиамида, покрывается специальным лаком, что значительно снижает стоимость продукции в сравнении с той, которая изготавливается на основе алюминиевой фольги. При этом она сохраняет те же положительные стороны – улучшенные барьерные свойства, не пропускающие запахи, продолжительные сроки пригодности продуктов. Инновационный материал пригоден для продолжительного хранения любой пищевой продукции.

Какой должна быть современная упаковка

Сегодня к качеству упаковочных средств предъявляются достаточно жесткие требования. Как правило, зависят они от того, где и как будет использоваться тот или иной упаковочный материал и какое воздействие на него будет оказывать внешняя среда. В расчет берутся такие факторы как ударные нагрузки, колебания температуры и влажности воздуха, условия хранения, а также воздействие самого содержимого упаковки.

Основные требования к упаковочным материалам

  1. Главным требованием к упаковке является ее безопасность. Все вредные вещества, входящие в состав материала, изолируются благодаря нанесению защитных покрытий, кроме того, для ряда товаров ограничивается срок хранения, что также исключает возможность проникновения таких веществ в продукт. В случае, если упаковка должна быть выполнена в цвете, применяются только те красители, безопасность которых подтверждена соответствующими сертификатами.
  2. С учетом современных критериев уровня экологичности материалов, одним из важных требований к упаковке является возможность ее утилизации без вреда для окружающей среды. Сегодня в сети можно найти множество площадок, посвященных этому вопросу, а поскольку, как правило, продвижение сайтов такого плана осуществляется на профессиональном уровне, то они достаточно популярны.
  3. Не менее важной является и надежность упаковочных материалов. Это означает, что упаковка должна полностью сохранять продукт, быть устойчивой к внешним воздействиям, не деформироваться под воздействием самого продукта, быть герметичной, непроницаемой для воды, УФ-лучей, газов и т.д. Помимо этого, упаковка должна быть совместима с продуктом.
  4. Отличительной особенностью любой упаковки является ее внешний вид. Для привлечения внимания потребителя используется оригинальное оформление, узнаваемый рисунок и логотип. Помимо этого, продуманный дизайн и правильное сочетание цветов позволяют выделить продукт из огромного числа ему подобных.

 Некоторые производители, при запуске новой линии товаров, проводят конкурсы на самый оригинальный дизайн упаковки среди потребителей товара. Все чаще такие конкурсы проводятся посредством онлайн-технологий, а поскольку на создание сайтов прайс листы сегодня содержат более чем приемлемые цены, стоит полагать, что вскоре подобные мероприятия будут осуществляться исключительно в сети.

  1. И, наконец, любая упаковка должна быть удобной. Это подразумевает, что в случае необходимости ее можно будет легко открыть, а в случае, когда товар используется неоднократно, она должна хорошо закрываться и сохранять все свойства продукта. Некоторые виды упаковки, например для лекарственных препаратов, бытовой химии намеренно производятся со сложным принципом открывания – это требование ГОСТа.

 

 

 

Уникальная инициатива Coca-Cola в Бразилии

Инициатива Coca-Cola Brazil по возврату бутылок уникальна, но как она работает и какие экологические и коммерческие выгоды она предлагает?

В рамках круговой системы клиенты вносят косвенный депозит при покупке газировки в бутылке многоразового использования, получая скидку на следующую покупку, когда они возвращают пустую бутылку в магазин. Бонусная функция обеспечивает возврат более 90%. Эта функция создает сильную привязанность к бренду, повышает вероятность выкупа.

Затем розничные торговцы хранят пустые бутылки и возвращают их Coca-Cola при доставке нового заказа. Затем Coca-Cola возвращает мультибрендовую смесь бутылок на завод по розливу, где бумажные этикетки смываются, бутылки очищаются, снова наполняются и заменяются новой этикеткой перед повторным использованием.

Бутылки выдерживают до 25 циклов и по истечении срока годности перерабатываются вместе со 100% перерабатываемыми этикетками.

Создание универсального дизайна бутылок для всех брендов значительно сокращает расходы на мойку, розлив и обратную логистику, снижая выбросы углерода. Сообщается, что многоразовая модель заменяет 200 миллионов одноразовых бутылок в год в Бразилии и стала самым быстрорастущим форматом упаковки Coca-Cola в 2020 году в Латинской Америке.

Упаковка из жести: оптимальный вариант для упаковки новогоднего подарка

Каждому подарку – свою упаковку. Ведь во многом именно от упаковки зависит восприятие самого подарка. Так, например, упаковка из жести дает покупателю ощущение добротности. Грамотно продуманный дизайн и художественный образ позволяет выделить подарок в жестяной банке из общей массы аналогичных по цене подарков.

 Жесть издавна считалась одним из лучших материалов для упаковки и хранения сладостей. Уже в XIX кондитерские мануфактуры Абрикосова упаковывали сладости, поставляемые к императорскому двору, в расписные жестяные банки. Сейчас жестяная упаковка далеко не единственная возможность красиво преподнести товар, но до сих пор остается одной из самых удобных и практичных.

Декорирование упаковки из жести

Жестяная упаковка может быть декорирована самыми разными способами, однако наиболее распространена полноцветная печать (литография). Технология полноцветной печати позволяет реализовать на упаковке из жести графику любой сложности. Декор жести с помощью литографии выполняется посредством печати на поверхности жестяной упаковки цветных рисунков. На первом этапе на коробку роликом наносится лаковое покрытие, после чего на жесть накладывают рисунок. Как правило, после высыхания краски, готовую упаковку еще раз обрабатывают лаком для закрепления покрытия и придания рисунку глубины и яркости. В свою очередь гибкость материала позволяет создавать из жести упаковки самого разного объема и формы: круглые, квадратные, треугольные, овальные, трапецевидные, с волнистой кромкой.

Свойства жести

Жесть – не только «благодарный» в отношении декорирования материал, но и материал, позволяющий обеспечить сладкому содержимому подарка длительное хранение. Не зря самые покупаемые новогодние подарки в Москве – это подарки в жестяной упаковке.

 Во-первых, жестяные коробки, сундучки и чемоданчики надежно защищают шоколад, зефир и карамель от деформации при транспортировке. Прочность жести во много раз больше, чем прочность пластика и даже самого толстого картона. Не говоря уже о текстиле. Во-вторых, жесть отлично предохраняет уберегает конфеты от повышенной влажности, а это значит, что сладости останутся свежими и ароматными.

 Обладая всеми этими достоинствами, жестяная упаковка просто не может стоить дешево. Естественно, ценовая категория упаковочных материалов из жести выходит за рамки среднего стоимостного диапазона. Но, глядя на красочные яркие баночки, паровозы и чемоданчики, о цене как-то и не вспоминается….

JOHNSON’S Baby выпускает новые картонные коробки для бутылочек

Johnson & Johnson, бренд JOHNSON’S Baby, объявил о выпуске новых картонных упаковок для пластиковых бутылочек с детским шампунем, ванночкой перед сном и туалетными средствами для мытья головы и ног.

По словам JOHNSON’s Baby, картонные коробки для бутылочек изготовлены на 76% из бумаги и на 24% из пластика, что составляет около 8 г на упаковку объемом 1 л. Компания заявляет, что пластик необходим для защиты смеси внутри и сохранения структуры упаковки, предлагая при этом общее сокращение потребления пластика. Сообщается, что на каждые 11 202 проданные упаковки для наполнения будет сэкономлена одна тонна пластика. После того, как картонные коробки опустеют, их можно будет переработать.

Дизайн коробки включает в себя пошаговую инфографику, объясняющую, как наполнить существующую пластиковую бутылку, а также QR-код, который потребители могут сканировать для получения видеоинструкций и информации о том, как утилизировать пустую коробку. Картонные коробки также предназначены для удобного розлива и использования.

Новые упаковки будут выпускаться в картонных упаковках объемом 1 л, что позволит потребителям либо дважды наполнять пластиковую бутылку объемом 500 мл, либо несколько раз маленькие упаковки. Рекомендованная розничная цена (RRP) на 1-литровые картонные бутылки начинается с 4,25 фунтов стерлингов в Великобритании, что предлагает потребителям более выгодную цену за мл по сравнению с RRP в текущем ассортименте бутылок.

В Великобритании упаковки для бутылочек продаются Sainsbury’s и Amazon с 1 мая 2022 года, а затем будут доступны в магазинах Boots, Tesco, Superdrug и Ocado с середины мая. JOHNSON’S Baby добавляет, что в этом году ассортимент бутылочек для наполнения будет представлен на 20 рынках в регионе EMEA.

Bacardi объявляет о намерении убрать пластиковые наливные горлышки из своих бутылок с ромом

Компания Bacardi намерена удалить одноразовые упаковки из своих бутылок в США, Канаде, Пуэрто-Рико, Испании и Португалии, чтобы ежегодно экономить около 140 тонн одноразового пластика.

Компания ожидает, что к началу 2023 года все ее 1,75–литровые бутылки рома Bacardi Superior, Gold и Coconut в США, Канаде и Пуэрто-Рико будут удалены из пластиковой наливки. Этот шаг позволит ежегодно сокращать 76 тонн пластика. Ожидается, что продажи бутылок в Испании и Португалии увеличатся в течение следующих шести месяцев.

Потребители будут продолжать наслаждаться тем же исключительным качеством и вкусом всего портфеля брендов компании, пока та продолжает путь к более экологичному будущему.

Bacardi также утверждает, что работает над удалением всего одноразового пластика из своих подарочных упаковок и материалов для торговых точек в 2023 году.

 

 

 

 

Frugalpac сотрудничает с Greenall’s, предлагая джин в бумажной бутылке

Оригинальный джин Greenall’s London Dry теперь доступен в бумажной бутылке Frugalpac, которая имеет пакет из пищевого пластика, содержащий джин, который можно отделить от картона, переработать на местных предприятиях по переработке.

Greenall’s заявляет, что новый формат бумажных бутылок объемом 70 мл для своего оригинального лондонского сухого джина теперь доступен для покупателей в Великобритании по каналам заказов и появится на полках Sainsbury по всей стране в октябре. Компания добавляет, что оригинальный Лондонский сухой джин также пока останется доступным в стеклянных бутылках.

Сообщается, что бумажная бутылка Greener Greenall’s выпущена в регионе EMEA во второй половине 2022 года.

По данным компании, джин будет упакован в бутылку Frugal от Frugalpac, внешняя оболочка которой изготовлена из картона с содержанием вторичной переработки 94%. Сообщается, что картонная бутылка полностью пригодна для вторичной переработки. Сам джин содержится в гибком пластиковом пакете для пищевых продуктов внутри бутылки, который компания Frugal рекомендует потребителям отделить от картона и сдать на переработку в крупные супермаркеты или центры переработки.

Бутылка Frugal обеспечивает срок годности спиртных напитков более 24 месяцев и обеспечивает на 84% меньший углеродный след по сравнению с импортной стеклянной бутылкой.

Формат бумажной бутылки для оригинального джина London Dry снижает вес, выбросы углекислого газа и расход воды в упаковке более чем на 75%.

Система раздачи напитков без упаковки и самообслуживания, опробованная Coca-Cola в Испании

Потребители Coca-Cola в Испании теперь могут сами наливать напитки и оплачивать их в рамках первого в Европе испытания системы раздачи напитков, разработанной Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) и Innovative Tap Solutions (ITS).

ЕЕ технология позволит ресторанам, кафе, офисам, стадионам и другим заведениям предлагать бренды из портфеля CCEP через краны самообслуживания. С помощью этой системы потребители могут сами наполнять свои напитки и оплачивать количество выпитого.

Технология самостоятельного розлива и самостоятельной оплаты предлагает потребителям способ доставки напитков без упаковки, а также сокращает очереди, уменьшает необходимость в ненужных контактах и освобождает обслуживающий персонал — функции, которые выгодны после снятия ограничений COVID-19.

ITS, новая для Европы, будет опробована клиентами CCEP Restalia – испанской многонациональной кейтеринговой группой – и Aspro Parks – компанией, специализирующейся на тематических парках, аквапарках, зоопарках и развлекательных центрах.

Первые устройства ITS были установлены в ресторане 100 Montaditos компании Restalia в торговом центре Centro Comercial TresAguas в Мадриде, а также в парке Пальмитос компании Aspro Parks и Аквалэнде Маспаломас на Гран-Канарии.

Система раздачи напитков без упаковки и самообслуживания, опробованная Coca-Cola в Испании

Потребители Coca-Cola в Испании теперь могут сами наливать напитки и оплачивать их в рамках первого в Европе испытания системы раздачи напитков, разработанной Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) и Innovative Tap Solutions (ITS).

ЕЕ технология позволит ресторанам, кафе, офисам, стадионам и другим заведениям предлагать бренды из портфеля CCEP через краны самообслуживания. С помощью этой системы потребители могут сами наполнять свои напитки и оплачивать количество выпитого.

Технология самостоятельного розлива и самостоятельной оплаты предлагает потребителям способ доставки напитков без упаковки, а также сокращает очереди, уменьшает необходимость в ненужных контактах и освобождает обслуживающий персонал — функции, которые выгодны после снятия ограничений COVID-19.

ITS, новая для Европы, будет опробована клиентами CCEP Restalia – испанской многонациональной кейтеринговой группой – и Aspro Parks – компанией, специализирующейся на тематических парках, аквапарках, зоопарках и развлекательных центрах.

Первые устройства ITS были установлены в ресторане 100 Montaditos компании Restalia в торговом центре Centro Comercial TresAguas в Мадриде, а также в парке Пальмитос компании Aspro Parks и Аквалэнде Маспаломас на Гран-Канарии.

 

Coca-Cola объявляет об испытании умного диспенсера для напитков

Компания Coca-Cola расширила свой ассортимент Freestyle новым компактным аппаратом Freestyle machine — интеллектуальным диспенсером, который позволяет потребителям персонализировать свои напитки, используя собственные многоразовые бутылки или контейнеры.

Coca-Cola заявляет, что новый компактный диспенсер Freestyle был разработан как дополнение к бренду и портфолио Coca-Cola Freestyle, основываясь на стремлении компании внедрять инновационные решения для раздачи напитков в категории «напитки по требованию» для небольших помещений в дороге и на работе. Сообщается, что новый диспенсер является самым маленьким устройством в самой передовой линейке цифровых устройств Freestyle.

Новый компактный Freestyle, как и остальные продукты линейки, обеспечивает цифровое взаимодействие с потребителями. Это включает в себя возможности для потребителей персонализировать температуру и уровень карбонизации по своему вкусу, предлагая около 40 вариантов напитков.

Потребители могут использовать с машиной свой многоразовый контейнер по своему выбору. Решения для дозирования, такие как новый компактный Freestyle, станут важной частью недавно объявленной Coca-Cola цели по многоразовому использованию 25% упаковки к 2030 году, при этом компания планирует внедрить и расширить ассортимент решений, включая универсальные бутылки и многоразовую упаковку в ресторанах быстрого питания, таких как Burger King. Компания рассматривает возможность дальнейшего распространения этих решений в регионах, наиболее пострадавших от роста цен на энергоносители и товары, утверждая, что повторное использование и пополнение могут обеспечить некоторую устойчивость в условиях снижения покупательной способности потребителей.

Испытания нового компактного устройства Freestyle начнутся в этом месяце как в торговых точках на ходу, так и на рабочем месте во Франции и Бельгии в партнерстве с европейскими партнерами Coca-Cola. Вскоре после этого последуют испытания в Великобритании, а в течение 2023 года к испытаниям будут добавлены дополнительные европейские страны.

Путешествие P & G по бумажным бутылкам начинается

Ранее в этом месяце Procter & Gamble и Paboco объявили о коммерческих испытаниях инновации, которую компания называет первым шагом на пути к полностью перерабатываемой бутылке на бумажной основе. Пора узнать мнения пользователей и разработчиков о возможности вторичной переработки, критике, обрушившейся на P & G после объявления и шагах, которые необходимо предпринять, чтобы запустить полностью перерабатываемую бутылку на бумажной основе в масштабное производство.

Бумага намного лучше, чем стекло или пластик. Бутылка состоит из бумажных волокон, полученных из сертифицированных источников, что гарантирует, что они получены из «чистых» лесов, которые обеспечивают экологические, социальные и экономические выгоды.

Для изготовления 10 000 бумажных бутылок требуется всего одно дерево. На каждое собранное дерево высаживают два-три новых дерева, которым дают вырасти до оптимального размера. Для будущих поколений бутылок будет использоваться вторичная бумага. В компании внедряют инновации. Разрабатываются устойчивые альтернативы, которые радуют потребителей, облегчая их жизнь. 

Чтобы предотвратить просачивание и сохранить эффективность, безопасность и свежий аромат кондиционера Lenor Fabric Conditioner внутри, этот флакон оснащен внутренним слоем и горлышком из 100% переработанного ПЭТ-пластика. Это разрешает проблему гидроизоляции. Впоследствии бутылка будет перерабатываться, а новые инновации позволят добиться того. что в будущем бутылка будет полностью перерабатываться.