+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Статьи

«Полиграфоформление-Флексо» предлагает упаковку для сохранения свежести продукта

Придерживаясь основных требований рынка – упаковка должна дольше сохранять свежесть продукции и иметь улучшенные свойства. Компания Полиграфоформление-Флексо по производству упаковки предлагает несколько вариантов своей продукции с улучшенными характеристиками и привлекательным внешним дизайном.

Для производства вакуумных пакетов предприятие использует семислойные полиамидные ламинаты. Материал плотно облегает товар и позволяет внимательно к нему присмотреться, имеет многоцветную печать и обладает отличными барьерными свойствами.

Покрывные пленки, предназначенные для запайки контейнеров с полуфабрикатами, мясной, сыро-молочной продукцией не запотевают, могут закрывать контейнер после вскрытия, легко открываются.

Ламинат, на основе полиамида, покрывается специальным лаком, что значительно снижает стоимость продукции в сравнении с той, которая изготавливается на основе алюминиевой фольги. При этом она сохраняет те же положительные стороны – улучшенные барьерные свойства, не пропускающие запахи, продолжительные сроки пригодности продуктов. Инновационный материал пригоден для продолжительного хранения любой пищевой продукции.

Многоразовое решение для сухих продуктов

Британская коалиция по пополнению запасов запускает систему пополнения запасов сухих продуктов в магазине Aldi Solihull и онлайн-магазине Aldi в надежде сократить потребление одноразовых пластмасс.

Многоразовое решение для сухих продуктовРешение представляет собой многоразовую емкость для сыпучих продуктов, предназначенную для дозаправки основных продуктов питания, таких как крупы или макаронные изделия, а также чистящих средств, средств личной гигиены и других бытовых товаров. В свою очередь, оно направлено на снижение цен на продукты за счет исключения одноразовой упаковки из уравнения и повышения эффективности.

Существующие дозаторы для сыпучих продуктов будут заменены емкостями многоразового использования, которые можно наполнять и отправлять вместе с продуктом, использовать даже на заправочных станциях, в небольших магазинах. Потребителям рекомендуется приносить свою собственную упаковку для повторного наполнения с помощью системы взвешивания, при этом ожидается, что каждая емкость многоразового использования заменит 24 одноразовые пластиковые упаковки.

Такие упаковки предлагается доставлять и при онлайн-заказах покупок. Ожидается, что это повысит доступность многоразовой упаковки для потребителей – по сообщениям, от 67% до 85% взрослого населения Великобритании готовы попробовать многоразовую упаковку в обычном супермаркете, в то время как 73% выбрали бы ее во время онлайн–покупок — и это поможет розничной индустрии быстрее освоить многоразовую упаковку.

В следующем году будет внедрена система взвешивания без тары и дозирования жидкостей, что означает, что потребителям не нужно будет самостоятельно взвешивать свою тару перед наполнением.

 

Walki представила легко открываемый моно-полиэтиленовый пакет для упаковки закусок

В сотрудничестве с Rovema компания Walki разработала новую концепцию пакета, который претендует на то, что его легко открывать и использовать для вторичной переработки. Упаковка предназначена для закусок, среди которых орехи, шоколад, сухофрукты и другие продукты.

Пакет изготовлен из недавно разработанной пленки на основе LDPE с добавлением ламината из пленки MDO-PE. Дизайн из мономатериала делает его совместимым с процессом переработки полиэтилена.

Процесс открывания начинается с лазерной обработки в центре боковой складки пакета. Считается, что такое контролируемое ослабление ламината позволяет контролируемым образом открывать упаковку, предотвращая чрезмерное усилие, полный разрыв пленки и повреждение содержимого, что может произойти при использовании обычных, более прочных пластиковых пакетов.

Сообщается, что пакет Walki достаточно тонкий, чтобы его можно было порвать, но достаточно толстый, чтобы защитить продукт. Он открывается посередине и продолжает рваться в обоих направлениях, пока не достигнет поперечных швов, которые предназначены для обеспечения устойчивости пакета.

Это позволит потребителю открывать упаковку просто и быстро, не разрушая форму. Большое отверстие облегчает извлечение закусок из пакета.

Ella’s Kitchen производит пакеты для детского питания из мономатериала

Ella's Kitchen Ella’s Kitchen выпустила свой первый пакет из мономатериала и стремится к тому, чтобы к концу 2024 года 73% пакетов для детского питания можно было полностью перерабатывать.

В мае была выпущена упаковка из мономатериала Green One. В настоящее время компания планирует переупаковать весь ассортимент пастеризованных продуктов в течение полутора лет, стремясь повысить пригодность упаковки для вторичной переработки за счет удаления дополнительного количества алюминия. Ella’s Kitchen также утверждает, что совместимость Green One с британской системой утилизации доказана.

Далее уточняется, что пастеризованные продукты для детей в возрасте от 4 месяцев перейдут на упаковку из мономатериала к концу следующего года, но для оставшихся 25% упаковок для детей в возрасте от 7 и 12 месяцев требуются пакеты из мономатериала, которые выдерживают другой процесс приготовления. В ответ Ella’s Kitchen намерена сотрудничать с производителями упаковки, чтобы обеспечить их будущий переход на полностью перерабатываемый материал.

 

Nescafé представила пакет для заправки растворимого кофе

Nescafé представила пакет для заправки растворимого кофеNescafé выпускает первый пакет для заправки растворимого кофе, который содержит в среднем на 60% меньше пластика, чем крышка стеклянной банки для кофе весом 200 г, и в целом экономит упаковку, а также подлежит вторичной переработке.

Пакет объемом 150 г, который уже доступен для кофе Gold Blend от Nescafé и будет упакован в конце месяца, он на 97% легче баночного эквивалента. Он также закрывается, что позволяет потребителям сохранять свежесть продукта.

Сообщается, что пустые упаковки могут быть переработаны более чем в 5000 магазинах по всей Великобритании и через kerbside collection в Ирландии. Также ожидается, что сокращение объема упаковки сделает продукт дешевле для потребителей.

Упаковка не отразится на качестве, насыщенном аромате и вкусе конечного продукта компании, а также станет лучшим вариантом соотношения цены и качества.

Могут ли морские водоросли стать основным упаковочным материалом?

Стартап Sway, производящий пленочные материалы из морских водорослей, пригодные для домашнего компостирования, недавно получил престижную премию Tom Ford Plastic Innovation Prize. Каким может быть будущее индустрии упаковки из морских водорослей?

Sway — стартап в области чистых технологий, занимающийся производством заменителей быстро компостируемого пластика на основе морских водорослей. Эти продукты оптимизированы для совместимости с существующим оборудованием, легко интегрируются в традиционную инфраструктуру производства пластмасс для удобства внедрения. После использования упаковка разлагается как в домашних условиях, так и на промышленном компосте, образуя здоровую почву и одновременно восстанавливая социальную и экологическую системы, которым вредит нефтепластик.

В настоящее время компания специализируется на гибкой тонкопленочной упаковке, пригодной для использования в качестве полиэтиленовых пакетов для товаров модной одежды, товаров для дома и продуктов питания. Сертифицированная пленка на 100% биологической основе состоит из большинства видов морских водорослей, она гибкая, прочная, хорошо уплотняется и обладает низкой воздухопроницаемостью для воздуха и масла. Кроме того, ее можно настроить по цвету, прозрачности и текстуре.

Упаковка Sway смещает спрос с ископаемого топлива, содержащего много парниковых газов, на возобновляемый ресурс: морские водоросли. Морские водоросли также позволяют сокращать выбросы; в отличие от наземных культур, выращивание на фермах по выращиванию морских водорослей не требует больших затрат углерода. Для их выращивания не требуются пахотные земли, пресная вода или удобрения.

Новые научные исследования предполагают, что фермы по выращиванию морских водорослей могут накапливать значительное количество живого и поглощенного углерода. Их дополнительные преимущества для экологических и социальных систем огромны: ответственное выращивание морских водорослей очищает воду, улучшает биоразнообразие, обращает вспять процесс подкисления океана и обеспечивает устойчивую к изменению климата занятость прибрежных сообществ, поскольку потепление воды влияет на урожай.

Компания планирует расширить употребление упаковки из водорослей во все отрасли товарооборота.

 

Целлюлозная пленка для упаковки из формованного волокна

Компания YUTOECO изготовила прозрачную пленку растительного происхождения из целлюлозной основы, намереваясь повысить видимость и экологичность упаковки из формованного волокна.

Мембрана Eco Lucent отвечает всем пожеланиям упаковочной промышленности отказаться от использования пластмасс, сохранив при этом видимость продукта. Поскольку она изготовлена из растительных волокон, то она естественным образом разлагается без вторичного загрязнения или неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Такой вариант упаковки не токсичен, не имеет запаха и не содержит галогенов. Он не только соответствует требованиям, предъявляемым к материалам для упаковки пищевых продуктов, но обладает водонепроницаемыми и термосвариваемыми свойствами, не влияя на прозрачность материала.

На данный момент мембрана была предоставлена одному из клиентов YUTOECO в сфере общественного питания. Считается, что область применения пленки варьируется от видимых коробок для завтрака и упаковки для выпечки до упаковки для фармацевтических препаратов. Ожидается, что такое использование откроет новые возможности для упаковки на растительной основе, одновременно способствуя прогрессу в упаковочной промышленности, ориентированному на экологичность.

 

Цифровой дозатор для соусов Kraft Heinz позволяет настраивать вкус

Компания Kraft Heinz представила HEINZ REMIX — цифровой дозатор для соусов с поддержкой Интернета, который позволяет потребителям создавать собственные вкусы соусов из более чем 200 возможных комбинаций.

Как сообщается, отдельно стоящая машина была разработана в течение 6 месяцев и управляется с помощью сенсорного экрана. Потребителям предлагается выбирать между «базовыми» вкусами кетчупа Heinz, соуса Ранчо,  соуса барбекю, а затем добавлять желаемые «усилители» – халапеньо, дымчатый чипотль, буффало или манго.

Компания преображается с помощью инноваций, делая масштабные и целенаправленные ставки, чтобы стимулировать рост и создавать новые впечатления для потребителей. HEINZ REMIX — отличный пример такого подхода к инновациям, ориентированного на потребителя. Меняются правила игры для операторов общественного питания и любителей соусов — макание уже никогда не будет прежним.

HEINZ REMIX — это нечто большее, чем просто дозатор для соусов; это механизм анализа и инструмент для реализации бизнес-модели, который поможет Kraft Heinz понимать тенденции потребителей и вкусовые предпочтения и реагировать на них в режиме реального времени. Кто знает, может быть, следующее новое сочетание соусов будет приготовлено в супермаркетах HEINZ REMIX!

Набор для приготовления лапши в бумажных стаканчиках для микроволновой печи

Nissin Foods США заменяет полистирольные стаканчики для своей марки Cup Noodles бумажными, пригодными для микроволновой печи, с целью повышения удобства, снижения выбросов CO2 и исключения пластмасс из линейки продуктов.

Набор, который будет применяться ко всем видам лапши в чашках с начала 2024 года, будет содержать 40% переработанного волокна и снабжен оболочкой из 100% переработанной бумаги. Очевидно, что в нем нет полистирола, и больше не потребуется пластиковая упаковка.

Новый дизайн стаканчика будет пригоден для микроволновой печи, что сократит время приготовления до 2 минут 15 секунд и избавит от необходимости в кипящей воде для приготовления.

С момента своего изобретения более 50 лет назад лапша в чашках стала культурной опорой и основным продуктом питания в домашних хозяйствах по всему миру. Лапша в стаканчиках останется такой же вкусной и культовой, производители продолжают находить способы развития бренда для удовлетворения текущих потребностей потребителей, окружающей среды и всего мира.

 

Что важно для потребителей в упаковке сыра?

Прозрачность и герметизация упаковки сыра — самые важные характеристики для потребителей, утверждает Amcor

Исследование, проведенное Amcor, показало, что европейские потребители ценят прозрачность и эффективную герметизацию упаковки твердых сыров, однако некоторые сообщают, что ее неудобно или невозможно утилизировать по истечении срока годности.

Был проведен опрос среди 3176 потребителей твердых сыров в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Швеции и Нидерландах с целью понять, как упаковка продуктов из твердых сыров влияет на их решения о покупке. Согласно результатам исследования 89% потребителей ценят прозрачную упаковку как средство для собственной оценки внешнего вида, размера и свежести сыра. Сообщается, что непрозрачная упаковка является сдерживающим фактором при покупке продукта, поскольку покупка продукта без четкого представления о его качестве считается финансовым риском.

70% потребителей считают герметичность упаковки наиболее важной характеристикой упаковки. Решения для повторного использования также оказались популярными для 53% респондентов.

Прозрачная и закрывающаяся упаковка, которая демонстрирует качество твердых сырных продуктов и сохраняет их свежесть, являются ключевыми атрибутами упаковки для потребителей твердых сыров. Исследование также показывает, что опыт потребителей при использовании функций повторной упаковки не всегда положительный, что может вызвать разочарование и указывает на возможность брендов улучшить качество упаковки для своих потребителей.

Вторичная переработка и экологичность упаковки оказались не столь важными фактами.

Кроме того, согласно исследованию Amcor, твердые сырные продукты, упакованные в бумагу, хотя и являются необычными, больше ассоциируются с высококачественными продуктами ручной работы, чем с экологичностью. Респонденты сказали, что такое упаковочное решение более привлекательный и премиальный вариант, чем пластиковые альтернативы.

Очевидно, что потребители твердых сыров хотят больше перерабатывать и положительно воспринимают бумажную упаковку. Производители твердых сыров должны принять к сведению это исследование, поскольку оно выявляет необходимость разработки упаковки, которую легче утилизировать. Существует возможность изучить варианты бумаги и повысить качество и экологичность своего бренда.

Компания Coveris представила новые упаковочные инновации для своей линейки продуктов питания в пути

Компания Coveris объявляет о новых инновациях в своей линейке упаковки «еда на ходу», уделяя особое внимание экологичным материалам и простоте переработки для потребителей.

Инновационная бумага для вторичной переработки monomaterial innovation RecyclaPaper представляет собой сковороду для бутербродов на бумажной основе, изготовленную из экологически чистых материалов и пригодную для вторичной переработки. Сковорода также оснащена полупрозрачным окошком для улучшения видимости продукта потребителем.

Окно для вторичной переработки изготовлено на бумажной основе с использованием новейшей технологии бумажных мономатериалов. Это обеспечивает такую же защиту продукта и срок годности, как и сковородки для сэндвичей с пластиковой подкладкой.

В сотрудничестве с iPac компания Coveris разработала новые лотки icard для охлажденных продуктов и полуфабрикатов. Лотки icard предназначены для вторичной переработки и привлекательности при хранении.

Лоток icard сочетает в себе тонкий внутренний вкладыш для лотков rPET, содержащий до 100% переработанного содержимого, и внешний лоток из картонного картона, полностью пригодный для печати. Поскольку лоток icard не соединяется с помощью ламината или клея, его можно легко отделить для вторичной переработки.

Лотки icard также совместимы с пленкой, закрывающей крышки, включая опции карты для оптимизации срока годности продукта.