+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Статьи

«Полиграфоформление-Флексо» предлагает упаковку для сохранения свежести продукта

Придерживаясь основных требований рынка – упаковка должна дольше сохранять свежесть продукции и иметь улучшенные свойства. Компания Полиграфоформление-Флексо по производству упаковки предлагает несколько вариантов своей продукции с улучшенными характеристиками и привлекательным внешним дизайном.

Для производства вакуумных пакетов предприятие использует семислойные полиамидные ламинаты. Материал плотно облегает товар и позволяет внимательно к нему присмотреться, имеет многоцветную печать и обладает отличными барьерными свойствами.

Покрывные пленки, предназначенные для запайки контейнеров с полуфабрикатами, мясной, сыро-молочной продукцией не запотевают, могут закрывать контейнер после вскрытия, легко открываются.

Ламинат, на основе полиамида, покрывается специальным лаком, что значительно снижает стоимость продукции в сравнении с той, которая изготавливается на основе алюминиевой фольги. При этом она сохраняет те же положительные стороны – улучшенные барьерные свойства, не пропускающие запахи, продолжительные сроки пригодности продуктов. Инновационный материал пригоден для продолжительного хранения любой пищевой продукции.

Tesco представляет переработанную пищевую мягкую пластиковую упаковку, изготовленную из материалов, возвращенных клиентами

packing tescoНа этой неделе Tesco представляет новую пластиковую упаковку, изготовленную с помощью новаторского процесса переработки мягкой гибкой пластиковой упаковки. Это испытание впервые демонстрирует, что мягкий пластик можно непрерывно перерабатывать в безопасную пищевую упаковку.
Вся цепочка создания работала вместе над переработкой мягкого пластика, собранного у клиентов Tesco, в новую упаковку для пищевых продуктов. Plastic Energy, SABIC, Герметичный воздух и сыр Брэдбери в партнерстве с Tesco провели это испытание, чтобы доказать, что мягкий пластик, который обычно идет в отходы, может быть многократно переработан в новый пищевой пластик в рамках замкнутой системы переработки.
Чтобы доказать концепцию замкнутого цикла, мягкий пластиковый материал, собранный у клиентов Tesco, был отправлен в Plastic Energy, которая превратила использованную упаковку в масло путем пиролиза. Это переработанное масло использовалось компанией SABIC в процессе производства в качестве альтернативы традиционным ископаемым материалам для производства новых пластиковых гранул, которые так же безопасны и эффективны, как и первичный пластик.
Гранулы были использованы компанией Sealed Air, которая разработала один из существующих дизайнов пластиковой упаковки, при этом все еще удовлетворяя всем требованиям к производительности поставщика сыра Tesco, Bradburys.
Семь различных сыров, упакованных в Брэдбери с использованием этого гибкого пластика, сейчас продаются в магазинах Tesco. Упаковка будет содержать не менее 30% переработанного материала, полученного в результате этого нового процесса переработки.
Эта работа является частью программы Tesco 4R по удалению, сокращению, повторному использованию и переработке и направлена на обеспечение того, чтобы вся ее упаковка могла быть переработана в рамках замкнутого цикла.

Tesco запустит инициативу по переработке «домашней» упаковки вместе с Faerch

tescoСеть супермаркетов Tesco и компания по устойчивым упаковочным решениям Faerch совместно разработали первое в отрасли решение для переработки с замкнутым циклом, которое гарантирует, что вторичная пластиковая упаковка, используемая для транспортировки и отображения продуктов на полках, сохранится в пищевой промышленности.

Представители компании говорят, что готовая к хранению упаковка, которая используется в супермаркетах Великобритании для транспортировки продуктов, обычно используется в непищевых целях. В рамках новой инициативы “от лотка к лотку” компания Faerch будет собирать вторичную упаковку и использовать свой усовершенствованный процесс переработки для изготовления новой упаковки для первичного контакта с пищевыми продуктами, включая кастрюли, ванны и лотки.

Tesco добавляет, что упаковка для нарезанных фруктов собственного бренда, отборных йогуртов и мяса будет содержать 30% rPET. Эта инициатива позволит решить проблему нехватки переработанного ПЭТ из-за растущего спроса на ПЭТ-бутылки.

Повторное использование упаковки должно быть расширено, также она должна отвечать требованиям к контакту с пищевыми продуктами, оставаться в секторе упаковки пищевых продуктов и перерабатываться обратно в упаковку для контакта с пищевыми продуктами.

ПЭТ-упаковка может быть восстановлена и переработана на промышленном уровне и превращена обратно в пищевые кастрюли и лотки. Новая инициатива является частью стратегии Tesco по сокращению пластиковых отходов, впервые запущенной в 2019 году, которая включает удаление упаковки там, где это возможно, сокращение использования упаковки там, где ее невозможно удалить, увеличение повторного использования и переработку того, что осталось после этих вариантов. 

Новая инициатива позволит клиентам покупать продукты в упаковке, которая может быть возвращена в магазины для очистки, пополнения и повторного использования.

ПВХ пленка для упаковки пищевых продуктов

К ПВХ стрейч пленке относится одна из разновидностей поливинилхлоридных пленок, иначе которую еще называют «растягивающейся», «самоклеящейся» или «дышащей», так как она действительно наделена этими всеми качествами. Цвет пленки зависит непосредственно от добавляемого при ее производстве пигмента. Самый распространенный и используемый чаще других — это цвет «шампань».

Первичная упаковка продуктов является основным назначением пищевой стрейч пленки. Ее широко используют как в сфере торговли, так и в пищевом производстве в качестве упаковки различных полуфабрикатов, кулинарных и хлебобулочных изделий, мяса, птицы, кондитерских товаров, круп, фруктов, ягод, овощей и т.д.

Хлебопекарные предприятия занимают лидирующее место по использованию ПВХ стрейч пленки как упаковочного средства для своей продукции. Ведь обладая свойством селективной проницаемости, такая пленка позволяет хлебным изделиям «дышать» и сохраняет их свежими относительно долго. Кроме того, значительно экономится время технологического процесса за счет упаковки еще неостывшего, горячего хлеба и прочей продукции.

Пищевая стрейч пленка отличается повышенной стойкостью к жирам, это делает ее незаменимой, когда требуется упаковать продукты, имеющие высокое содержание жира. Эта пленка часто применяема на производстве для оборачивания лотков с продукцией.

Характерные особенности

По сравнению с полиэтиленовой пленкой ПВХ стрейч имеет неоспоримые преимущества:

  • такая пленка более прозрачная и блестящая;
  • имеет повышенную растяжимость и прочность;
  • обладает свойством избирательной проницаемости и сопротивляемостью запотеванию — это, пожалуй, самые важные технические характеристики. Стрейч пленки ПВХ по праву называют «дышащими», поскольку они позволяют избирательно пропускать углекислый газ, влагу и пар наружу, а молекулы кислорода — внутрь. Эта способность существенным образом продлевает срок хранения продуктов, которые намного дольше не утрачивают своего привлекательного и аппетитного вида, а также и вкусовых качеств.
  • упакованные в пищевую ПВХ стрейч пленку продукты можно смело и без проблем разогревать в СВЧ печах.

 

 

Металлизация косметической упаковки — что это и в чем ее преимущества?

В аптеках и магазинах огромный выбор косметики. Она укладывается в упаковки, которые чаще всего изготавливаются из пластика. Однако производители понимают, что они должны выделяться и поощрять приобретение продукции, поэтому многие предпочитают металлизировать косметическую упаковку. В чем суть этого метода? Какие у него преимущества?

Что такое металлизация?

Это процесс, заключающийся в нанесении тонкого слоя металла на заранее подготовленный пластик. Так продукт приобретает гораздо лучшие физические свойства — он становится защищенным от коррозии и повреждений.

Немаловажно и то, что металлизация позволяет создавать великолепные украшения на косметической упаковке. Более того, существует несколько методов этой техники, например: вакуумная, металлизация распылением, гальваническая или диффузионная.

Почему стоит выбрать металлизацию косметической упаковки?

Этот метод очень популярен, потому что позволяет получить ровную и гладкую косметическую упаковку, что повышает интерес к такому продукту и побуждает покупателей приобретать его. Также очень важно то, что упаковка сможет получить другой цвет — многое зависит от используемой технологии и имитации, например, золота или серебра. Это является дополнительным преимуществом!

Говоря о преимуществах технологии, чаще всего упоминаются только эстетические вопросы. Однако стоит знать, что благодаря этому методу продукты также приобретают гораздо лучшие физические свойства. Косметическая упаковка становится устойчивой к деформации, истиранию и отличается большей твердостью.

Хотите, чтобы ваша косметика выделялась на полках магазинов и увеличивала прибыль? Измените внешний вид упаковки, чтобы побудить клиентов покупать вашу продукцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищевая пластиковая упаковка

В настоящее время признанным лидером в упаковочной индустрии пищевой продукции является пластиковая упаковка — благодаря таким характеристикам, как экономичность, удобство использования, большое разнообразие выбора и многие другие преимущества. Пищевая промышленность, равно как и розничная торговля активно используют пластиковую тару для упаковки готовой продукции и полуфабрикатов.

Помимо своего прямого назначения в качестве упаковочного средства пищевая пластиковая упаковка — эффективный инструмент маркетинга, ведь внимание любого покупателя привлекает в первую очередь внешний вид упаковки. Несомненно, человек отдаст свое предпочтение тем упаковочным материалам, которые выглядит более эстетично и привлекательно.

Немаловажными достоинствами полимерной упаковки для пищевых продуктов являются: ее легкость обработки и то, что она отлично поддается нанесению печатных изображений. Распечатывание упаковки может быть выполнено тиснением из фольги или же методом шелкографии.

Полимеры, используемые для изготовления упаковки, обеспечивают легкость и простоту нанесения на нее необходимой информации о товаре, его изготовителе и каких-либо иных данных. Как правило, основными пластиками, из которых изготавливают пищевую упаковку, являются полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол. Благодаря именно этим материалам можно получать прозрачную упаковку, применение которой дает возможность полного обозрения содержимого тары, а это для некоторых категорий товаров (кондитерских изделий, игрушек и других) является определенным плюсом при их выборе.

Пищевая пластиковая упаковка наделена еще и защитной функцией. Она препятствует воздействию внешних негативных факторов, защищает от механических повреждений малой силы, почти полностью ограждает от попадания на товар инородных предметов. Такая упаковка отлично подходит для расфасовки мороженого, масла, творога, тортов, салатов, овощей и прочей продукции.

Для того или иного пищевого продукта используются разные виды полимерной упаковки: контейнеры со съемной крышкой, контейнеры неразъемные (или «ракушки»), контейнеры с запаиванием. Каждому товару подбирается «своя» тара, при этом учитывается не только крепление крышки, но также форма, размеры, а порой и цвет.

Сегодня современный рынок пищевых пластиковых упаковок изобилует огромным разнообразием контейнеров, их востребованность у потребителей растет из года в год. Популярность такой упаковки объясняется еще и низкой ее стоимостью. Применяемые для производства пищевой упаковки полипропилен и полистирол придают ей ряд важных свойств. Так, например, за счет устойчивости полипропилена к высоким температурам можно продукты, упакованные в тару из этого пластика, разогревать в СВЧ печи (микроволновке). А полистирольная тара, конечно, при соблюдении соответствующих условий, может иметь абсолютную прозрачность, что является существенным фактором при выборе товара.

 

Ассортимент упаковки Airnov пополнился новыми ароматизаторами

новый дизайн ароматизаторов

Airnov дополнила ассортимент ароматических банок новыми ароматами. Смысл ароматической упаковки прост – ароматические банки представляют собой контейнеры, которые формуются под давлением с помощью ароматизированных полимерных смол, которые со временем высвобождаются.

Представители компании утверждают, что некоторые нутрицевтики, такие как таблетки рыбьего жира и корень валерианы, по своей сути обладают отталкивающими запахами, которые препятствуют покупателям принимать продукт в соответствии с предписаниями или от повторной покупки.

Ароматические банки издают приятный аромат, предназначенный для маскировки нежелательных запахов, которые присутствуют в некоторых растительных и нутрицевтических продуктах.

Они также используются с целью повышения качества обслуживания клиентов и привлекательности бренда за счет добавления соответствующего аромата к витаминам, пробиотикам и другим биологически активным добавкам.

Николас Мартинес, менеджер по глобальным продуктам Airnov, комментирует: “То, что начиналось как нишевый продукт, взорвалось благодаря владельцам брендов nutraceutical, реагирующим на потребителей, уделяя больше внимания их здоровью и нашей способности поставлять на рынок новые, адаптированные ароматы в легко автоматизируемой упаковке”.

Мартинес продолжает: “Некоторые растительные добавки отлично работают, но просто плохо пахнут! Многие исследования показывают, что обоняние наиболее тесно связано с памятью, и мы хотим, чтобы клиенты наших клиентов вспоминали свежесрезанную клубнику, а не сардины, когда придет время принять еще одну дозу”.

Новые ароматы, клубника и мята, присоединяются к существующему основному ассортименту апельсина, лимона и ванили, а Airnov также может создавать новые индивидуальные ароматы для удовлетворения конкретных потребностей клиентов.

 

 

Colpac запускает картонную коробку с двумя отделениями для приложений на вынос

Colpac собирается выпустить коробку с двумя отделениями и крышкой, изготовленную из картонной коробки, для рынка горячей еды на вынос.

Выпускаемая в двух размерах (средний и большой), печатаемая коробка с двумя отделениями вложена для экономии места, имеет простую защелку для укладки и стремится минимизировать потери тепла с помощью встроенной крышки.

Внутренняя часть коробки с двумя отделениями покрыта барьером, предотвращающим проникновение жира или жидкости через упаковку. Это также означает, что его можно использовать для горячего удержания, что, по мнению компании, делает решение хорошим выбором для операторов, нуждающихся в решении для мест с высоким трафиком.

Коробка проста в использовании потребителями, что делает ее идеальной упаковкой для концепций уличной еды или еды навынос. Изготовленная из крафт-картона, упаковка подлежит вторичной переработке после удаления всех пищевых отходов. Потребителям не придется думать, куда утилизировать коробку.

При общей вместимости до 1550 мл большая упаковка может похвастаться большим отделением объемом 920 мл наряду с меньшим отделением объемом 510 мл. Средняя упаковка имеет отделения объемом 670 мл и 390 мл и общую емкость 1060 мл. Образцы средних и больших коробок с двумя отделениями доступны уже сейчас.

 

Heinz заменит термоусадочную пленку на многопакетных банках

Компания Heinz представила новое картонное решение, которое заменит пластиковую термоусадочную пленку, используемую в настоящее время в многопакетных консервированных продуктах.

Сертифицированный PEFC картон, используемый в новом упаковочном решении Heinz, подлежит вторичной переработке, поставляется из возобновляемых лесов. В дизайне упаковки используется на 50% меньше материала, чем в полностью закрытой упаковке для укутывания, и на 10% меньше, чем в традиционном картонном варианте.

Обновленная упаковка теперь доступна во всем ассортименте супов Heinz, будет выпущена во всех консервированных продуктах Heinz и будет распространяться в крупных розничных магазинах Великобритании с осени 2021 года.

Эта новость следует за объявлением компании Heinz о том, что она удалит пластиковую термоусадочную пленку из нескольких упаковок супа Heinz, бобовых и макаронных изделий в магазинах Tesco в Великобритании.

Хайнц также утверждает, что за эти годы сделал свои стальные банки пригодными для вторичной переработки, они стали легче благодаря постоянным инвестициям в их конструкцию. Компания также работает над более широкими инициативами в области устойчивого развития, такими как партнерство с безотходным интернет-магазином Loop по сбору, очистке и пополнению использованных стеклянных бутылок из-под томатного кетчупа Heinz. 

 

Крафт тестирует первую пригодную для вторичной переработки чашку для микроволновой печи

KraftКомпания Kraft Mac & Cheese объявила о разработке и тестировании первой в истории перерабатываемой чашки для микроволновой печи на основе волокон.

После завершения тестирования бренд планирует выпустить новую разновидность макаронных и сырных форм Kraft с использованием новой чашки и дизайна.

Чашка на основе волокна, которую в настоящее время тестируют, безопасна для микроволновой печи. Кроме того, компания намерена не использовать пластиковую этикетку, а воспользоваться технологией прямой печати.

По мнению компании, изменение конструкции с пластика на волокно поможет сократить количество пластиковых отходов, а также позволит использовать новое решение для компостирования в промышленных компостных установках.

Также проходит работа с партнерами над сертификацией и включением соответствующей маркировки для рециркуляции, чтобы потребители точно знали, что делать с упаковкой после того, как они насладятся едой.

Kraft рассматривает этот новый пакет как шаг на пути к ответственной, устойчивой практике, охватывающей все аспекты бизнеса, включая обязательство сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки, многоразовой или компостируемой упаковки к 2025 году.

 

 

Heinz представила перерабатываемую крышку для бутылок со сжатием

Компания Heinz объявила, что внедряет крышки для бутылок с соусом для выжимания, пригодные для вторичной переработки, а это означает, что теперь каждая часть упаковки может быть переработана.

Уникальная крышка из мономатериала была создана после восьми лет исследований и разработок, в которые было вложено немало труда (185 тыс. часов), инвестиций в размере 1,2 млн. долларов США. Результатом стала подходящая для замены крышка для чрезвычайно популярных бутылок с возможностью выжимания, которые в 2020 году были проданы в количестве одного миллиарда единиц по всему миру.

Хайнц создал в общей сложности 45 различных дизайнов для своей миссии по созданию новой крышки, которая была напечатана собственными силами с помощью 3D-принтера. После создания прототипов сотрудники компании запустили процедуру тестирования, чтобы убедиться, что колпачок соответствует всем стандартам качества.

Первыми сортами соусов Heinz, получившими новую крышку, станут Томатный кетчуп Хайнц и соус барбекю. Ограничение будет распространено по всему миру с 2022 года, начиная с Европы. Теперь большая часть крышек сможет быть переработана. Вместо того чтобы отправиться на свалку.

Сегодня в бутылках с соусом Heinz используется гибкий клапан, который был разработан для доставки идеальной порции соуса на отжим, но его было сложно переработать. Новый колпачок был разработан таким образом, чтобы обеспечить такое же сжатие при использовании жесткого и более пригодного для повторного использования материала.

Этот шаг является частью обязательства компании Heinz стремиться к тому, чтобы к 2025 году 100% ее упаковки подлежали вторичной переработке, повторному использованию или компостированию.