Компания Schur Flexibles разработала антибактериальный лак, который можно наносить на ряд своих пленок, в том числе используемых для упаковки пищевых продуктов, чтобы улучшить показатели гигиены в торговых точках.

В точке продажи пакеты часто трогают, поднимают и кладут обратно. Антибактериальное покрытие направлено на предотвращение переноса бактерий и помогает облегчить опасения потребителей по поводу гигиены, которые стали особенно распространенными во время пандемии COVID-19.

Согласно исследованиям Schur Flexibles, антибактериальное покрытие может использоваться для различных типов упаковки, таких как topfilms и flowpacks. Компания утверждает, что результаты анализа антибактериальной активности показывают, что покрытие уменьшает количество бактерий, присутствующих на упаковке, на 95%.

Антибактериальный лак был протестирован, подтвержден безопасным для упаковки пищевых продуктов, включая мясо, молочные продукты и рыбу, а также для косметической упаковки и других применений. Например, Duda, производитель мяса и колбас, использует покрытие в Польше, чтобы успокоить потребителей во время пандемии.

Кроме того, производителям не нужно вносить изменения в свою производственную линию, чтобы включить лак. Пленки, покрытые лаком, по-видимому, работают так же гладко, как и непокрытые пленки, на всех машинах и хорошо интегрируются в процесс печати, помогая гарантировать, что качество печати остается неизменным.

Безопасность пищевых продуктов и потребителей начинается с интеллектуальных упаковочных решений. Компания является первым производителем упаковки, который предлагает этот тип покрытия клиентам.

С помощью этого решения происходит поддержка производителей и ритейлеров в их усилиях по оптимизации гигиены и обеспечению повышенной безопасности пищевых продуктов.