Компания Van Genechten Packaging разработала перерабатываемую складную картонную упаковку для шоколада PurePac с внутренним антижировым барьером, который устраняет необходимость в алюминиевой или пластиковой внутренней упаковке.
По данным компании, PurePac предлагает сертифицированную полностью перерабатываемую коробку для шоколада, которая устраняет необходимость во внутренней обертке из алюминия, пластика или алюминия / бумаги. PurePac изготавливается из стандартного FBB GC1 / GC2 с антижировым барьером, который защищает шоколад от загрязнения и сохраняет ароматы внутри.
Компания Van Genechten Packaging утверждает, что производство 100 миллионов упаковок PurePac позволит сэкономить 150 000 кг алюминия по сравнению с традиционной упаковкой шоколада.
Кроме того, компания заявляет, что PurePac обеспечивает оптимальную производительность линии и материалов, что позволяет компаниям экономить до 5 евро на 1000 использованных упаковок. Сообщается, что PurePac — это вариант с низкой окупаемостью инвестиций для компаний, с производительностью до 200 производственных циклов в минуту.
Что касается дизайна упаковки, Van Genechten Packaging предлагает широкий спектр методов отделки, в том числе чернила с низкой миграцией и декоративные лаки, а также украшения, такие как горячая и холодная фольга, тиснение. Компания заявляет, что использует безопасные для пищевых продуктов краски и лаки для печати на упаковке, как внутри, так и снаружи.
PurePac можно легко открывать и закрывать, что делает удобство более устойчивым.
Типичная упаковка для шоколада одноразовая или из разных материалов, что может затруднить переработку и не в полной мере отвечает требованиям потребителя к экологичности, на что PurePac и нацелена. Полностью бумажная упаковка пока находится на этапе тестирования по сроку годности продукта и возможности сохранять аромат внутри.