+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б
Главная / Статьи / Упаковка из жести: оптимальный вариант для упаковки новогоднего подарка

Упаковка из жести: оптимальный вариант для упаковки новогоднего подарка

Каждому подарку – свою упаковку. Ведь во многом именно от упаковки зависит восприятие самого подарка. Так, например, упаковка из жести дает покупателю ощущение добротности. Грамотно продуманный дизайн и художественный образ позволяет выделить подарок в жестяной банке из общей массы аналогичных по цене подарков.

 Жесть издавна считалась одним из лучших материалов для упаковки и хранения сладостей. Уже в XIX кондитерские мануфактуры Абрикосова упаковывали сладости, поставляемые к императорскому двору, в расписные жестяные банки. Сейчас жестяная упаковка далеко не единственная возможность красиво преподнести товар, но до сих пор остается одной из самых удобных и практичных.

Декорирование упаковки из жести

Жестяная упаковка может быть декорирована самыми разными способами, однако наиболее распространена полноцветная печать (литография). Технология полноцветной печати позволяет реализовать на упаковке из жести графику любой сложности. Декор жести с помощью литографии выполняется посредством печати на поверхности жестяной упаковки цветных рисунков. На первом этапе на коробку роликом наносится лаковое покрытие, после чего на жесть накладывают рисунок. Как правило, после высыхания краски, готовую упаковку еще раз обрабатывают лаком для закрепления покрытия и придания рисунку глубины и яркости. В свою очередь гибкость материала позволяет создавать из жести упаковки самого разного объема и формы: круглые, квадратные, треугольные, овальные, трапецевидные, с волнистой кромкой.

Свойства жести

Жесть – не только «благодарный» в отношении декорирования материал, но и материал, позволяющий обеспечить сладкому содержимому подарка длительное хранение. Не зря самые покупаемые новогодние подарки в Москве – это подарки в жестяной упаковке.

 Во-первых, жестяные коробки, сундучки и чемоданчики надежно защищают шоколад, зефир и карамель от деформации при транспортировке. Прочность жести во много раз больше, чем прочность пластика и даже самого толстого картона. Не говоря уже о текстиле. Во-вторых, жесть отлично предохраняет уберегает конфеты от повышенной влажности, а это значит, что сладости останутся свежими и ароматными.

 Обладая всеми этими достоинствами, жестяная упаковка просто не может стоить дешево. Естественно, ценовая категория упаковочных материалов из жести выходит за рамки среднего стоимостного диапазона. Но, глядя на красочные яркие баночки, паровозы и чемоданчики, о цене как-то и не вспоминается….