+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Уникальный поддон для мяса, пригодный для вторичной переработки из мономатериалов

Компания Waddington Europe планирует представить новый лоток для продуктов из мяса, рыбы и птицы, пригодный для вторичной переработки и не требующий слоя полиэтилена (PE) или клеевого покрытия.

По данным компании, ее новый контейнер Piranha герметизирован с помощью серии выступающих зубьев, которые проходят вокруг уплотнительного фланца вместо нанесения слоя полиэтилена или клея, которые обычно используются для герметизации крышки упаковки с модифицированной атмосферой (MAP). Поднятые зубцы сохраняют целостность пломбы, даже если фланец загрязнен животным жиром.

Жирные загрязнения, такие как животный жир, могут препятствовать закрытию традиционной упаковки для мясных, рыбных и птицеводческих продуктов. Тем не менее, уникальное решение вызывает попадание загрязнений в каналы между поднятыми зубьями, оставляя пики прозрачными и чистыми, чтобы контактировать с верхней частью упаковки.

Верхнее полотно из ПЭТ способно прилипать к пикам при тех же температурах уплотнения и времени выдержки, создавая уплотнение, несмотря на присутствие загрязняющих веществ. Во время испытаний Piranha на линии розлива проблема разрывных уплотнений из-за загрязнения смазкой на моноблочном уплотнении была сведена почти к нулю.

Предыдущие инновации от Waddington Europe включают опцию горячего наполнения для линейки продуктов rPEt, не поддающихся вскрытию, для супов и соусов и 100% мономатериальную сетку для мягких фруктов, в которой используется встроенная технология амортизации для защиты продуктов, обе выпущены в 2021 году.