+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Роль полиэтиленовой упаковки

Полиэтиленовая упаковка за счет своих эксплуатационных свойств в данный момент один из самых популярных видов упаковки. Она отлично защищает упакованный товар от промокания, повреждения и сохраняет качество товара. Пакеты и мешки, изготовленные из полиэтилена, непромокаемы, влагоустойчивы, не выгорают на солнце, при использовании специальных добавок прекрасно справляются с инфракрасным излучением.

В полиэтиленовых мешках можно хранить сыпучие и твердые пищевые продукты, строительный мусор и другие виды продукции, как новой, так и уже отслужившей свой срок. Мешки повсеместно применяются в виде прокладочного материала. Их подстилают в коробки для предохранения хранимого товара от воздействия влаги. Мешки из полиэтилена, такие как представлены тут, достаточно недорогой вид упаковки, они очень легки в транспортировке, скатанные в рулон не занимают много места.

Впервые мешки из полиэтилена начали производить в Англии в 1933 году и уже к сороковому году, они стали самым массовым упаковочным материалом. А в 1955 году появились первые пакеты с ручками. Девяностые года стали знаковыми для полиэтиленовой упаковки в России, именно в это время произошло полное вытеснение ими авоськи.

Современные пакеты и мешки из полиэтилена характеризуются огромным видом и характером назначения, применяются практически во всех сферах человеческой деятельности – сельское хозяйство, производство, транспортировка, хранение, медицина и др. Производители упаковки из полиэтилена в борьбе за конкурентоспособность своей продукции придумывают все новые и новые виды упаковки за счет применения современных технологий и оборудования, минимизируя ценовую категорию своего товара.

В строительной отрасли нашли свое применения большие мешки. Они оказались идеальным решением для хранения и транспортировки строительного мусора, кроме того, строительные смеси и многие другие материалы упаковываются с обязательным применением полиэтилена.