+7 (499) 390-74-80 +7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru г. Москва, Кутузовский проезд, 16

Потребители предпочитают продукты с «привязанными» крышками

Согласно новому опросу потребители отдают приоритет безопасности и удобству использования продуктов с привязанными крышками.

Привязные колпачки – затворы, которые остаются привязанными к бутылке при открытии и использовании, – станут повседневной частью жизни потребителей в ЕС, начиная с июля 2024 года.

Недавно компания Sidel провела опрос с целью лучшего понимания восприятия потребителями окружающей среды, их требований о новых привязных колпачках. Опрос показал, что, хотя участники согласны с тем, что привязные колпачки способствуют более экологичному восприятию пластиковых бутылок, колпачок должен в основном гарантировать безопасность продукта и удобство использования.

С июня по сентябрь 2020 года более 3200 взрослых европейцев приняли участие в опросе, проведенном компанией Ales Research по поручению компании Sidel.

87% участников заявили, что пластиковое загрязнение вредит окружающей среде и что колпачки являются частью этого. Между тем 67% потребителей были убеждены, что изменение их собственного поведения с точки зрения сортировки отходов и сокращения их количества может изменить ситуацию к лучшему для более зеленой окружающей среды.

Интересно, что 45% участников дискуссии поняли, что привязанные колпачки снижают риск потери крышечки, потому что они остаются прикрепленными к бутылке, поэтому они не пачкаются и не теряются. Однако лишь меньшинство респондентов (26%) полагали, что привязные крышки действительно помогут уменьшить засорение пластиком.

Далее следует удобство использования самого колпачка, т. е. насколько легко его можно открыть, насколько легко налить или выпить из бутылки. И последний критерий предпочтения – привлекательность колпачка, безопасность ребенка и то, насколько легко бутылка и колпачок могут быть переработаны.

В ходе опроса потребителей также попросили сравнить существующие завинчивающиеся крышки с некоторыми прототипами привязных колпачков – защелкивающимися и привязными завинчивающимися крышечками, которые будут представлены на рынке ЕС, а также с существующими спортивными колпачками.

Результаты опроса утверждают, что нет решения, которое удовлетворяло бы все потребности. Как только они привыкли к новинке, они оценили, что ее очень легко открыть одной рукой. Было обнаружено, что привязанные завинчивающиеся колпачки мешают губам и носу во время питья. Между тем считалось, что спортивные колпачки трудно открыть, и считалось, что их конструкция естественным образом затрудняет наливание продукта в чашку или стакан.