+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Первый в Великобритании «антибактериальный» мешок для мусора от компании Cedo

В Великобритании появился уникальный мешок для мусора, изготовленный из переработанного материала и пригодный для вторичной переработки. Сообщается, что мешки для мусора Cedo Good Karma изготовлены из 100% переработанного пластика с использованием противомикробной технологии. Мешки предназначены для домашнего использования, а также могут быть переработаны.

В качестве материала изготовления используется переработанный пластик, гибкая пластиковая пленка, собранная и отсортированная домохозяйствами после употребления.

В мешках для мусора используется противомикробная технология Bactiglas, разработанная производителем специальных добавок – маточных смесей Wells Plastics, которая уничтожает более 99% бактерий (подтверждено в ходе контролируемых испытаний). Это способствует безопасному обращению с бытовыми отходами. Подобное соединение абсолютно безопасно для человека.

Бактиглас уже используется в потребительских товарах, медицинских приборах, мешках для мусора и фартуках, используемых в больницах и медицинских учреждениях.

В 2014 году компания Cedo начала производство мусорных мешков с использованием гибкой пластиковой пленки после потребления, такой как использованные обертки для сэндвичей и другая мягкая пластиковая упаковка, собранная в домашних хозяйствах.

Компания утверждает, что в настоящее время она перерабатывает более 80 000 тонн пластиковых отходов ежегодно через свой центр по переработке в Голландии, предположительно один из крупнейших центров по переработке гибкой пленки в Европе. Также в Великобритании 93% пластика, используемого компанией для производства непродовольственных товаров, производится из переработанных источников.