+7 (499) 390-74-80 +7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru г. Москва, Кутузовский проезд, 16

Крафт тестирует первую пригодную для вторичной переработки чашку для микроволновой печи

KraftКомпания Kraft Mac & Cheese объявила о разработке и тестировании первой в истории перерабатываемой чашки для микроволновой печи на основе волокон.

После завершения тестирования бренд планирует выпустить новую разновидность макаронных и сырных форм Kraft с использованием новой чашки и дизайна.

Чашка на основе волокна, которую в настоящее время тестируют, безопасна для микроволновой печи. Кроме того, компания намерена не использовать пластиковую этикетку, а воспользоваться технологией прямой печати.

По мнению компании, изменение конструкции с пластика на волокно поможет сократить количество пластиковых отходов, а также позволит использовать новое решение для компостирования в промышленных компостных установках.

Также проходит работа с партнерами над сертификацией и включением соответствующей маркировки для рециркуляции, чтобы потребители точно знали, что делать с упаковкой после того, как они насладятся едой.

Kraft рассматривает этот новый пакет как шаг на пути к ответственной, устойчивой практике, охватывающей все аспекты бизнеса, включая обязательство сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки, многоразовой или компостируемой упаковки к 2025 году.