Компания Kraft Mac & Cheese объявила о разработке и тестировании первой в истории перерабатываемой чашки для микроволновой печи на основе волокон.
После завершения тестирования бренд планирует выпустить новую разновидность макаронных и сырных форм Kraft с использованием новой чашки и дизайна.
Чашка на основе волокна, которую в настоящее время тестируют, безопасна для микроволновой печи. Кроме того, компания намерена не использовать пластиковую этикетку, а воспользоваться технологией прямой печати.
По мнению компании, изменение конструкции с пластика на волокно поможет сократить количество пластиковых отходов, а также позволит использовать новое решение для компостирования в промышленных компостных установках.
Также проходит работа с партнерами над сертификацией и включением соответствующей маркировки для рециркуляции, чтобы потребители точно знали, что делать с упаковкой после того, как они насладятся едой.
Kraft рассматривает этот новый пакет как шаг на пути к ответственной, устойчивой практике, охватывающей все аспекты бизнеса, включая обязательство сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки, многоразовой или компостируемой упаковки к 2025 году.