+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Группа компаний Flint представляет новую термоусадочную упаковку, не содержащую хлора

Под торговой маркой NexisCode компания Flint Group Packaging Inks выпустила на европейский рынок новый ассортимент термосвариваемых покрытий, не содержащих хлора, предназначенных для нанесения на пленку, бумагу и алюминий.

Сообщается, что ассортимент включает покрытия на основе растворителей, которые герметизируются против мягкого и твердого алюминия, а также полиолефиновые и ПЭТ-пленки. Компания также предлагает ассортимент упаковочных конструкций из бумаги, которые полностью пригодны для повторного использования в процессах вторичной переработки после потребления.

Сегодня многие бренды и корпорации стремятся исключить поливинилхлорид из своей упаковки из-за опасений по поводу его влияния на перерабатываемость упаковок, а также на окружающую среду.

Когда ПВХ механически перерабатывается, высокая температура обработки может привести к разложению смолы на более мелкие хлорированные компоненты, что может повлиять на качество получаемого вторичного сырья.

Компания Flint Group утверждает, что покрытия работают с упаковочными конструкциями из мономатериалов, предназначенными для инфраструктуры переработки отходов, что обеспечивает термоуплотнение, которое в свою очередь обеспечивает снижение общего веса упаковки. Покрытия также обладают более низкими термоуплотняющими свойствами, что позволяет использовать их в упаковках, чувствительных к температуре.

Кроме того, ассортимент обеспечивает универсальность процесса печати, а значит, он подходит для ротогравюры, флексографии. Ассортимент позволяет использовать как отслаивающиеся, так и не отслаивающиеся форматы для работы с различными подложками.

Flint Group заявляет, что ассортимент покрытий соответствует европейским правилам по контакту с пищевыми продуктами, а некоторые из ее продуктов предназначены для прямого контакта с пищевыми продуктами.