+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Бумажные бутылки: ответы на ваши вопросы

В прошлом месяце Carlsberg объявила, что ее бутылка на бумажной основе скоро будет доступна для потребительских испытаний по всей Европе. Пора ответить на некоторые вопросы относительно новой упаковки.

Carlsberg Group объявила о крупнейшем испытании своей новой бутылки из фибры, в ходе которого потребителям была представлена бутылка из био-волокна. Пилотный проект имеет важное значение для природы, отрасли переработки. Экологичности.

Эта бутылка из волокна поколения 2.0 является новаторским упаковочным решением, состоит из полимерной футеровки PEF на растительной основе (≈ 45%) и внешней оболочки из древесного волокна (≈ 55%). Вместе эти натуральные материалы делают бутылку полностью на биологической основе (за исключением крышки) и пригодной для вторичной переработки (включая крышку). Дизайн бутылок и состав материалов постоянно совершенствуются по мере развития технологий.

Кроме того, для достижения целей по сокращению выбросов углерода необходимо разработать низкоуглеродистые решения по всей цепочке создания стоимости, и бутылка из волокна может стать жизнеспособной альтернативой одноразовым стеклянным бутылкам с высоким содержанием углерода. Бутылка из фибры — это последняя демонстрация подхода и преимуществ открытых инноваций. 

Текущий недостаток заключается в том, что технология производства бутылок из фибры в том же масштабе, что и существующая упаковка, еще недостаточно развита для широкомасштабного коммерческого внедрения, однако этот пилотный проект является важным шагом для воплощения его в жизнь.