+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б

Выбираем охлажденное упакованное мясо

Как правильно выбрать мясо, когда на прилавках лежит сразу несколько образцов? Есть несколько критериев, по которым выбирают подобный продукт.

Сохранить качество. Большинство людей отдают предпочтение упакованному мясу: это удобно, безопасно и гигиенично. Но упаковка тоже бывает разная. Например, в России все еще продают мясо в лотках, завернутых обычной пищевой пленкой, а вот на Западе от такого эксперимента уже давно отказались. На смену пришли более прогрессивные технологии упаковки товара. Мясо в такой упаковке дольше сохраняет свежесть и полезные свойства.

Упаковка. Если мясо плотно упаковано в термоусадочный пакет – это вакуумная упаковка. А если вы видите лоток с припаянной по периметру пленкой, то продукт помещен в защитную атмосферу. Эти упаковки считаются надежными для хранения мяса.

Цвет. Не стоит пугаться, что в вакуумной упаковке цвет мясо изменился. При отсутствии кислорода, мясо становится немного темнее. А вот цвет мяса в лотке должен оставаться без изменений.

Запах. Иногда при вскрытии вакуумной упаковки можно ощутить кисловатый запах, который быстро улетучивается. Это не говорит о порче продукта, причина запаха кроется в процессе созревания мяса.

Выбирайте продукт правильно!