Как правильно выбрать мясо, когда на прилавках лежит сразу несколько образцов? Есть несколько критериев, по которым выбирают подобный продукт.
Сохранить качество. Большинство людей отдают предпочтение упакованному мясу: это удобно, безопасно и гигиенично. Но упаковка тоже бывает разная. Например, в России все еще продают мясо в лотках, завернутых обычной пищевой пленкой, а вот на Западе от такого эксперимента уже давно отказались. На смену пришли более прогрессивные технологии упаковки товара. Мясо в такой упаковке дольше сохраняет свежесть и полезные свойства.
Упаковка. Если мясо плотно упаковано в термоусадочный пакет – это вакуумная упаковка. А если вы видите лоток с припаянной по периметру пленкой, то продукт помещен в защитную атмосферу. Эти упаковки считаются надежными для хранения мяса.
Цвет. Не стоит пугаться, что в вакуумной упаковке цвет мясо изменился. При отсутствии кислорода, мясо становится немного темнее. А вот цвет мяса в лотке должен оставаться без изменений.
Запах. Иногда при вскрытии вакуумной упаковки можно ощутить кисловатый запах, который быстро улетучивается. Это не говорит о порче продукта, причина запаха кроется в процессе созревания мяса.
Выбирайте продукт правильно!