+7 (985) 311-80-10 E-mail: info@fili-blister.ru МО, Истринский р-н, пос. Северный, ул. Шоссейная, 18Б
Главная / Статьи / Вакуумные пакеты: особенности и преимущества

Вакуумные пакеты: особенности и преимущества

Для сохранения качества продукта на более длительный срок и для компактности упаковки используют вакуумные пакеты. Выделяют два вида вакуумной упаковки из разных материалов. Самым распространенным и дешевым являются полиэстер и полиэтелен с высоким давлением. Такая упаковка сохраняет продукцию и защищает ее от влаги и газов.

Функциональными плюсами ваккумной упаковки являются:

  • продление срока годности продуктов,
  • отсутствие окислительных процессов в продукте,
  • защита от бактерий и микробов,
  • сохранение цветовых и вкусовых качеств продукта,
  • эстетический вид товаров,
  • защита от повреждений,
  • сохраняет продукт от высыхания или поглощения лишней влаги,
  • не пропускает запахи.

Что можно упаковать в вакуумную упаковку:

  • различные вариации мясных продуктов,
  • птица или ее части,
  • морепродукты,
  • сыры, как куском, так и нарезкой,
  • продукты бакалейного типа,
  • сладости и прочее.

Выбирая такой вид упаковки, следует обратить внимание на используемые при производстве материалы, толщина и прочность пакета, размер упаковочного полотна. Учитываются также характеристики продукта, которые будут упакованы в вакуумную упаковку, их срок годности, размер, термическое состояние и прочие характеристики.

Кроме пищевой промышленности упаковка из вакуума активно используется для хранения, транспортировки и защиты вещей из текстиля. Вакуум защищает их от плесени, влаги, загрязнений и значительно экономист время за счет компактности.