Рыба в вакууме – надежно и удобно
г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
30.07.2018
Состояние рынка блистеров 2018

Обзор подготовлен по материалам прессы. Формирование рынка упаковочных блистеров на постсоветском пространстве на начало 2018 года в долях: В России […]

Подробнее...
27.07.2018
Осторожно – блистерная упаковка! Последние исследования рынка

Многофункциональная упаковка сразу подразумевает, что речь о блистере. Трудно найти отрасль, которая не использует его. Охват товарных позиций блистером достигает […]

Подробнее...

Рыба в вакууме – надежно и удобно

Никто не станет отрицать, что самая идеальная упаковка находится в природе. Подсматривая за такими шедеврами, человечество уже долгое время учится создавать нечто подобное. Современные технологии позволили в какой-то мере изготавливать упаковку, которая позволяет значительно увеличить шансы продуктов на долгое хранение. Также, они помогают упаковать продукцию так, чтобы ее хранение, складирование и транспортировка не создавали неудобств. Современная упаковка выполняет задачи не только по сбережению продукта, но и по привлечению покупателей благодаря своему привлекательному и эстетическому виду.

Почему вакуумная упаковка надежна

Новая и качественная технология упаковки рыбы в вакуум позволяет ей быть уже многие годы на верху спроса. Что позволяет добиться таких результатов? Есть несколько факторов способствующих востребованности данного метода:

  • Грамотная упаковка влияет на срок и качество хранения. Благодаря вакуумной упаковке вкусовые свойства рыбы сохраняются неизменными. Кроме того, предупреждается быстрое обезвоживание продукта и его обветривание. Рыба в такой упаковке остается мягкой и сочной, сохраняет свой изначальный вес, запах и набор полезных веществ. В вакууме продукт лучше просаливается и маринуется. Внешний вид остается привлекательным и визуально доступным. Немаловажным является возможность фасовать рыбу порционно, что очень удобно для потребителя.
  • Упаковка на высокопроизводительных линиях или полуавтоматах. Устройство такого оборудования несложно и в то же время позволяет надежно упаковать рыбу. Компрессор откачивает воздух из полимерного пакета, а свариватель запаивает шов камеры. Полимерная пленка, из которой изготавливаются пакеты для вакуумной упаковки, соответствует многим требованиям. Поэтому пакеты, изготовленные из такого материала, имеют оптические свойства, необходимую толщину и конкретную размерность. Благодаря первому качеству, потребитель может сразу оценить состояние товара. Некоторые изготовители требуют выполнять одну из сторон упаковки непрозрачной. Цвет для такой стороны подбирают в зависимости от пакуемой рыбы. Например, если она красная, то фон предположителен золотистый.
  • Особенность технологии. При создании вакуумной упаковки предварительно из камеры забирается воздух. Производится это с помощью специальных смесей газов. Благодаря им устраняется основная причина порчи продукта – кислород. Удалив его, устраняется среда для развития бактерий. Сама технология и аппараты просты и не требуют сложного обучения.

Форма пакетов для вакуумной упаковки рыбы стандартна. Как правило, она имеет продолговатый вид и лишь изредка может быть круглой.

Добавить комментарий