г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
13.05.2018
Преимущество блистерной упаковки

Упаковка товара важна не менее чем качество продаваемой продукции. Она предназначена, не только для улучшения внешнего вида изделия, но призвана […]

Подробнее...
16.05.2018
Эра блистерной упаковки

Наступила эра блистерной упаковки! Большинство производителей стремятся к высокому качеству своего товара, но при этом не забывают и про внешний […]

Подробнее...

Продлеваем жизнь продуктам питания – съедобная наноупаковка

Ученые университета Минью в Португалии совершили настоящий прорыв в области упаковки. Ими была создана уникальная упаковка, которая не только увеличивает срок хранения продуктов, но и позволяет употребить себя в пищу без опасений для здоровья. Наноупаковка не имеет вкуса, цвета, запаха, ее практически не видно.

Суть технологии состоит в следующем – продукт питания покрывается жидким раствором, содержащим в составе наночастицы. После того, как раствор высыхает, на поверхности продукта образуется тончайшая пленка. Именно она защищает продукт от воздействия агрессивной внешней среды, в том числе и от опасных для здоровья микроорганизмов – бактерий, которые заражают фрукты и овощи.

При разработке упаковки использовались полисахариды, которые применяются при изготовлении сухих бульонных кубиков. Ученые уверены, что подобная упаковка станет настоящим прорывом на рынке пищевой индустрии. Например, были проведены опыты на свежей клубнике, которые продемонстрировали увеличение срока ее хранения на 30%. При этом ягоды сохранили свою свежесть и идеальный внешний вид.

Ученые ломают голову над одной проблемой – сделать подобную упаковку более дешевой по себестоимости. Например, предлагается использовать смесь наночастиц не в чистом виде, а вместе с водой, что удобно при производственной мойке овощей и фруктов. Разработаны образцы упаковочной пленки с нанораствором в ее составе, что позволяет говорить о том, что в скором времени о наноупаковке заговорят во всеуслышанье.

Добавить комментарий