г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
13.05.2018
Преимущество блистерной упаковки

Упаковка товара важна не менее чем качество продаваемой продукции. Она предназначена, не только для улучшения внешнего вида изделия, но призвана […]

Подробнее...
16.05.2018
Эра блистерной упаковки

Наступила эра блистерной упаковки! Большинство производителей стремятся к высокому качеству своего товара, но при этом не забывают и про внешний […]

Подробнее...

Продлеваем жизнь продуктам питания – использование вкладок, поглощающих кислород и прочие газы

Еще одним многообещающим способом продления срока продуктам питания стало использование специальных вкладок, поглощающих кислород и другие газы. Небольшие вкладыши помещают в пищевую упаковку, они выделяют углекислый газ, который постепенно замещает кислород и этилен, не давая возможности размножения микроорганизмам.

Технология была отмечена сертификатом FDA в феврале 2011 года. Использование разработки распространяется на следующие продукты:

  • Морепродукты,
  • Птица,
  • Мясопродукты,
  • Фрукты,
  • Овощи.

Новинка широко вошла в массовое производство, широко используется предприятиями пищевой промышленности в США. Здесь несколько эффектов:

  • Увеличение срока годности скоропортящихся продуктов,
  • Повышение качества продуктов.

Единственная проблема состоит в том, что сами вкладки никак не защищены от неосторожного их использования. Потребуется тщательное соблюдение температурного режима охлаждения, уровня pH. Поглощение этилена может оказать влияние на созревание фруктов и овощей. Эти процессы будут происходить гораздо медленнее.

Новинка уже используется на рынке, но неустанно продолжается процесс ее разработки. Производители вкладок активно сотрудничают с пищевыми предприятиями с целью усовершенствования состава вкладки, определения ее оптимальных размеров, требований к абсорбционной способности.

Добавить комментарий