г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
03.07.2019
Оригинальный старт ап из старых упаковок

Оправдывать свою лень и нежелание взять на себя ответственность за собственное благополучие – обычное занятие для людей, не имеющих первоначального […]

Подробнее...
25.06.2019
Проблемы упаковочной индустрии и способы их решения

На сегодняшний момент процесс создания упаковки является достаточно длительным, скрупулезным и неоднозначным. Однако рынок упаковочных материалов и технологий востребован во […]

Подробнее...

Продлеваем жизнь продуктам питания – использование вкладок, поглощающих кислород и прочие газы

Еще одним многообещающим способом продления срока продуктам питания стало использование специальных вкладок, поглощающих кислород и другие газы. Небольшие вкладыши помещают в пищевую упаковку, они выделяют углекислый газ, который постепенно замещает кислород и этилен, не давая возможности размножения микроорганизмам.

Технология была отмечена сертификатом FDA в феврале 2011 года. Использование разработки распространяется на следующие продукты:

  • Морепродукты,
  • Птица,
  • Мясопродукты,
  • Фрукты,
  • Овощи.

Новинка широко вошла в массовое производство, широко используется предприятиями пищевой промышленности в США. Здесь несколько эффектов:

  • Увеличение срока годности скоропортящихся продуктов,
  • Повышение качества продуктов.

Единственная проблема состоит в том, что сами вкладки никак не защищены от неосторожного их использования. Потребуется тщательное соблюдение температурного режима охлаждения, уровня pH. Поглощение этилена может оказать влияние на созревание фруктов и овощей. Эти процессы будут происходить гораздо медленнее.

Новинка уже используется на рынке, но неустанно продолжается процесс ее разработки. Производители вкладок активно сотрудничают с пищевыми предприятиями с целью усовершенствования состава вкладки, определения ее оптимальных размеров, требований к абсорбционной способности.

Добавить комментарий