Процесс упаковывания в модифицированной газовой среде
г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
30.07.2018
Состояние рынка блистеров 2018

Обзор подготовлен по материалам прессы. Формирование рынка упаковочных блистеров на постсоветском пространстве на начало 2018 года в долях: В России […]

Подробнее...
27.07.2018
Осторожно – блистерная упаковка! Последние исследования рынка

Многофункциональная упаковка сразу подразумевает, что речь о блистере. Трудно найти отрасль, которая не использует его. Охват товарных позиций блистером достигает […]

Подробнее...

Процесс упаковывания в модифицированной газовой среде

Технология упаковывания продуктов в модифицированной газовой среде позволяет дольше сохранять продукты свежими, то есть увеличивать срок их хранения. Этот технологический процесс нуждается в контроле по всем составляющим, ведь подобная технология приводит продукт в состояние анабиоза, при котором наблюдается замедление биологических процессов, сохраняются безопасные и органолептические его свойства.

Данная технология появилась в Восточной Европе в начале 80-х годов, а в советском пространстве ее смогли оценить в 1998-99 годах. Первыми, кто воспользовался новой методикой, стали мясоперерабатывающие предприятия, мясокомбинаты – более 70% их продукции упаковывалось по технологии создания модифицированной газовой атмосферы внутри упаковки.

Мировой рынок использует технология для следующих продуктов:

  • Мясо и мясопродукты,
  • Рыба,
  • Сыр,
  • Фрукты и овощи,
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия,
  • Прочие продукты питания.

Преимущества технологии МГС (модифицированной газовой среды) проявляются в следующем:

  • Свежие продукты получают пролонгированный срок хранения,
  • Экономное использование полочных мест,
  • Уменьшение частоты загрузок торговых полок,
  • Упакованный товар получает лучший внешний вид,
  • Уменьшение производственных издержек за счет эффективного использования площадей, оборудования, рабочей силы.

Из недостатков технологии отметим следующие:

  • Высокие начальные затраты на приобретение оборудования, оснащения производственных цехов, подготовку персонала,
  • Наличие операционных затрат на смеси пищевых газов, упаковочные материалы и упаковку,
  • Рост издержек предприятия на логистику при организации непрерывности холодильной цепи,
  • Необходимость соблюдения жестких температурных режимов – допустим интервал 0-5°С, за исключением сушеных или хлебобулочных продуктов. Для каждого продукта устанавливается свой оптимальный температурный режим от цеха до холодильника, его необходимо неукоснительно соблюдать,
  • Влияние температуры на проницаемость полимерных пленок.

Добавить комментарий