г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
25.09.2019
Coca-Cola увеличивает использование тары из переработанного пластика

Европейские стремления по улучшению экологической ситуации поддержали ведущие мировые производители пищевой отрасли. Так, компания Coca-Cola в плане своего стратегического развития […]

Подробнее...
26.08.2019
Лайфхак от российских предпринимателей: как сделать полимеры биоразлагаемого типа дешевле?

В Российской Федерации нашли метод создавать биоразлагаемый экологичный пластик в 2 раза дешевле. Для этого были выведены специальные бактерии. В […]

Подробнее...

Пермская целлюлозная бумажная фабрика выпустила жиростойкий картон

Недавно в Перми несколько предприятий по выпуску картонной упаковки решили объединиться и выпустить совместный инновационный продукт под названием «жиростойкий картон». Точно известно, что в России подобных новшеств еще не замечалось. Жиростойкий картон, на который все большее и большее внимание акцентируют специалисты, должен послужить новым этапом в развитии индустрии упаковки, ведь теперь это непросто ламинированный картон. Производство же нового картона имеет другое направление: на «твердую» бумагу не клеится защитная пленка, а в него вводятся специальные препараты. Благодаря инъекции бумага перестает быть обычной бумагой, она как бы «закаляется», становится устойчивой к жирным  или маслянистым продуктам.

Для чего подойдет жиростойкий картон? Диапазон использования очень велик: начиная от растительных масел и заканчивая хлебно-кондитерскими изделиями. Важная особенность новинки – этот материал может использоваться неограниченное число раз, то есть поддается переработке и подходит для создания снова этой же самой упаковки.

Группа предприятий «Пермской целлюлозно-бумажной фабрики» стремится внедрить новинку в масштабное производство, потому что жиростойкий картон можно перерабатывать, тем самым проявляя бережливость в использовании материалов, а также он – есть демонстрация нового уровня в индустрии упаковки.

Добавить комментарий