г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
13.05.2019
В Тюмени начнут торговать вторсырьем

Тюменским региональным оператором «ТЭО» вторичное сырье было выставлено на торги. На данный момент уже даже поступили первые заявки от региональных […]

Подробнее...
06.05.2019
Ограничение использования пластиковой посуды

Депутатами Европарламента был поддержан новый законопроект, согласно которому запрещается применение одноразовых тарелок, стаканов, другой посуды в государствах Евросоюза. Закон или […]

Подробнее...

Новшество в сфере этикетирования продуктов

С 13.12.2014 вступили обновленные правила этикетирования пищевых продуктов, которые были призваны для того, чтобы помочь покупателям понять, какие продукты они потребляют. Данные правила полностью заменили предыдущие требования по этикетированию, презентациям и рекламе пищевых продуктов.

Новые требования предусматривают указание информации о питательной ценности продуктов питания, а также происхождение необработанного мяса. На этикетке в составе ингредиентов теперь указывается наличие аллергенов в продукте (например, арахис или молоко). Данные требования по указанию наличия аллергенов касаются также предварительно не упакованных продуктов, продающихся в кафе и ресторанах.

Этикетка на упаковке должна быть удобочитаемой и легковидимой одновременно, а информация о продукции не должна закрываться какими-либо печатными материалами.

Для пищевых упаковок и контейнеров, где наибольшая поверхность менее 10 кв.см, перечень ингредиентов может быть опущен, но присутствие элементов, которые способны вызвать аллергию, строго обязательно.

Добавить комментарий