Как рождается кашированный картон
г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
30.07.2018
Состояние рынка блистеров 2018

Обзор подготовлен по материалам прессы. Формирование рынка упаковочных блистеров на постсоветском пространстве на начало 2018 года в долях: В России […]

Подробнее...
27.07.2018
Осторожно – блистерная упаковка! Последние исследования рынка

Многофункциональная упаковка сразу подразумевает, что речь о блистере. Трудно найти отрасль, которая не использует его. Охват товарных позиций блистером достигает […]

Подробнее...

Как рождается кашированный картон

Чтобы получить каширование, применяют кашировальную линейку, которая стандартно снабжена системой электроуправления разными этапами. В систему входят пульт, управляющий с дистанции и дисплей, который дает возможность управлять процессом на различных шагах производства. Линия рассчитана на работу с кашированным картоном разной величины и толщины.

Сам процесс каширования состоит из нескольких стадий: подготовки сырья, закладывания основы и внешнего слоя в отделы для подачи материала, стыковка слоев, покрытие клеевым раствором основы, прессовка, снятие изготовленных изделий.

Если применяют качественные составы клея и аппараты, то полученная продукция будет обнородной. Адгезия покрытия к основе будет высокого уровня. В некоторых случаях до каширования бумажный лайнер лакируют (ламинируют). Это позволяет защитить рисунок от воздействия агрессивной среды.

Чтобы осуществить каширование микрогофрокартона используют процесс, упомянутый выше. В таком случае поверхность изделия будет гладкой и привлекательной. Для изготовления упаковки необходимо учесть, что данный материал имеет более низкие свойства амортизации, нежели гофрокартон. Если выбирают микрогофрокартон с кашированием, то для упаковки хрупких предметов (посуды, стеклянных изделий, керамических сувениров и т.д.) стоит добавить в тару вкладыши, которые защитят продукцию от опасных воздействий.

Нанесение полноцветной печати на основу с высокой плотностью возможно лишь с использованием каширования. Пока что на сегодня это единственный вариант. Качество-стоимость достаточно приемлемы для производителей серьезно подходящих к своим задачам.

Добавить комментарий