г. Москва, Кутузовский проезд, 16
E-mail: info@fili-blister.ru
+7 (499) 390-74-80
+7 (985) 311-80-10
03.07.2019
Оригинальный старт ап из старых упаковок

Оправдывать свою лень и нежелание взять на себя ответственность за собственное благополучие – обычное занятие для людей, не имеющих первоначального […]

Подробнее...
25.06.2019
Проблемы упаковочной индустрии и способы их решения

На сегодняшний момент процесс создания упаковки является достаточно длительным, скрупулезным и неоднозначным. Однако рынок упаковочных материалов и технологий востребован во […]

Подробнее...

Газы для МГС

Немаловажным фактором при создании модифицированной газовой среды (МГС) внутри упаковки для продуктов питания является концентрация и удельный вес составляющих частей смеси пищевых газов. Востребованной и часто используемой смесью является следующая – 20% двуокиси углерода и 80% азота. Смесь обладает широким спектром применения:

  • Мягкие сыры,
  • Нежирная рыба,
  • Полуфабрикаты,
  • Мучные изделия,
  • Вареные колбасы.

Если показатель двуокиси углерода будет превышен, но на продукте образуется белый налет, появится кислый запах. Если показатели двуокиси углерода меньше 20%, то уменьшается срок хранения продукта.

Еще одна востребованная смесь – 80% кислорода и 20% двуокиси углерода. Подобную смесь используют при упаковке сырой говядины. Высокое содержание кислорода сохраняет естественный цвет мяса, форму миоглобина. Наличие двуокиси углерода не позволит размножаться микроорганизмам, увеличит срок хранения.

При подборе газовой смеси для того или иного продукта, лучше проконсультироваться с профессионалами, которые оценивают продукт по следующим факторам:

  • Жирность,
  • Влажность,
  • Количество микроорганизмов, позволяющих увеличивать срок хранения продукта и его первоначальные свойства.

При выборе поставщика газовых смесей, следует учитывать степень очистки газов. Она подтверждается допусками к работе с пищевыми продуктами и сертификатами. Как правило, все отображается на упаковке через Е-номер, индивидуальный для каждого газа. Например, для кислорода характерен знак Е 948, азота – Е 941 и т.д.

Добавить комментарий